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Cholesterinreiche Lebensmittel - Liste

Wer unter einem erhöhten Cholesterinspiegel leidet, sollte cholesterinreiche Lebensmittel meiden. Die Liste dieser Lebensmittel kann unter Umständen sehr groß sein, immer abhängig vom jeweligen Cholesterinspiegel des Betroffenen.

1. Eier gehören zu den cholesterinreichen Lebensmitteln

Hinsichtlich der Eier gehen die Meinungen in Bezug auf den Cholesteringehalt sehr auseinander. Die einen halten sie für sehr cholesterinreich, andere setzen sie auf die Liste der weniger bedenklichen Lebensmittel. Wenn Sie hier sichergehen wollen, sollten Sie auf einen übermäßigen Verzehr von Eiern verzichten. Hierbei gilt es aber auch, den versteckten Eianteil in vielen Lebensmitteln zu bedenken. Gegen ein frisches Frühstücksei am Sonntagmorgen ist aber mit Sicherheit nichts einzuwenden.

2. Ein fettiger Aal gehört auf die Liste

Der Aal ist zwar ein sehr delikater Fisch und unter Fischliebhabern sehr begehrt, jedoch gehört er auch mit zu den Fischen mit dem höchsten Fettgehalt. Menschen, die einen erhöhten Cholesterinspiegel aufweisen, sollten von dem Verzehr dieses Fisches eher Abstand nehmen, denn er steht mit ganz oben auf der Liste der zu meidenden Lebensmittel. Griefen Sie lieber auf einen Plattfisch zurück, diese sind auch sehr delikat und überhaupt nicht fett, gehören somit zu den wenig cholesterinreichen Lebensmitteln.

3. Sahne hat viel Cholesterin

Sahne ist eines der cholesterinreicheren Milchprodukte, welches Sie von der Liste der zu genießenden Lebensmittel streichen sollten. Leider versteckt sich ein Sahneanteil in vielen weiteren Milchprodukten, hier muss man genau aufpassen und immer den Fettgehalt beachten. Produkte wie Sahnejoghurt oder Sahnequark schmecken zwar sehr gut, sind aber auch entsprechend cholesterinreicher als magere Produkte. Haben Sie aber erst einmal über einen längeren Zeitraum auf Sahneprodukte verzichtet, werden Ihnen die mageren Produkte ebenfalls sehr gut schmecken.

4. Brie steht ganz oben auf der Liste

Käse kann im Allgemeinen auch bei einem erhöhten Cholesterinspiegel verzehrt werden, wenn Sie auf den Fettgehalt achten. Viele Weichkäsesorten, wie beispielsweise der Brie, sind leider sehr fett und somit auch sehr cholesterinreich. Wählen Sie lieber die etwas härteren Käsesorten aus und setzen den Brie auf Ihre Liste der nicht zu wählenden Lebensmittel. Tilsiter oder auch mittelalter Gouda sind viel besser geeignet und schmecken sehr gut.

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