Gute Gründe für eine Grillschale
- Grillschalen werden beim Grillen mit Holzkohle verwendet.
- Es gibt Mehrweg-Grillschalen aus Edelstahl und Emaille, aber auch günstige Einweg-Grillschalen aus Aluminium.
- Beim Grillen mit Holzkohle kann es passieren, dass Fett oder Fleischsaft in die Glut tropft. Dadurch entstehen krebserregende polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe.
- Um diese Kohlenwasserstoffe aufzufangen, werden Grillschalen benutzt. Mit der Verwendung schützen Sie sich und Ihre Kinder vor gesundheitsschädlichen Stoffen.
- Für ein gesundes Grillen sollten also Würstchen, Steaks und andere Leckereien niemals direkt auf dem Rost landen, sondern immer in einer Grillschale.
- Auch Ihr etwas empfindlicheres Essen - wie Grillfisch, Käse und Gemüse - danken die schonendere Variante der Garung in einer Grillschale oder Alufolie.
- Ein positiver Nebeneffekt bei der Benutzung von Grillschalen ist, dass der Grill nach dem Essen nicht so aufwendig gereinigt werden muss.
Alufolie ist ideal, um das Grillgut vor der Asche im Grill zu schützen. Die Folie brennt selbst …
So benutzen Sie die Schale richtig
- Beim Kauf von Grillschalen, sollten Sie zur eckigen Variante greifen, denn da passt mehr hinein, als in das runde Modell.
- Gute Grillschalen sind perforiert oder gerippt, damit Sie Ihre Leckereien einfach wenden können.
- Damit das Grillgut nicht anbrennt, sollten Sie die Grillschale vor dem Belegen mit etwas Öl einreiben. Ist die Grillschale mit Emaille beschichtet, ist das nicht erforderlich.
- Möchten Sie mariniertes Fleisch oder Geflügel braten, empfiehlt es sich, vor Beginn die Marinade gut abzutupfen. Der Geschmack im Fleisch geht dadurch nicht verloren.
- Haben Sie einen hochwertigen Grill gekauft, ist eine Mehrweg-Grillschale meist im Leistungspaket enthalten. Diese ist oft beschichtet und kann einfach in der Spülmaschine gereinigt werden.
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