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Brot-Rezept ohne Hefe - ein Schüttelbrot backen

Brot gelingt auch ohne Hefe.
Brot gelingt auch ohne Hefe.
Brot wird meistens mit Hefe oder Sauerteig gebacken. Allerdings gibt es auch einige Rezepte für Brot ohne Hefe. Der Vorteil daran ist, das Sie das Brot ohne Wartezeit backen können

Zutaten:

  • einfaches Weißbrot
  • 330 ml Milch
  • 330 ml Mehl
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • n. B. Röstzwiebeln oder Schinkenwürfel
  • Knoblauchbrot
  • 320 g Mehl, Typ 1050
  • 200 ml Milch, fettarm
  • 2 EL Olivenöl, für den Teig
  • 1 EL Olivenöl, zum Einfetten der Form
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Msp. Natron
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL gemischte Kräuter

Wenn Sie auf Bäckerhefe allergisch sind, oder einfach mal ein Brot ohne Hefe backen möchten, gibt es einige Möglichkeiten und Rezepte.

einfaches und schnelles Weißbrot

  1. Vermischen Sie das Mehl mit Backpulver und Salz.
  2. Kneten Sie die Milch unter die Mehlmischung.
  3. Nach Belieben können Sie nun Schinkenwürfel, Röstzwiebeln oder Käse in den Teig arbeiten.
  4. Fetten Sie eine Kastenform und streichen Sie den Brotteig in die Form.
  5. Das Brot ohne Hefe wird für 20 bis 30 Minuten bei 200 °C gebacken.
  6. Eine Tasse mit Wasser im Ofen verhindert, das die Kruste zu fest wird. Gelegentliches Einsprühen mit Wasser während des Backens erzielt den gleichen Effekt.
  7. Das Brot eignet sich sehr gut als Beilage zum Grillen.

Knoblauchbrot ohne Hefe

  1. Geben Sie alle Zutaten außer den Knoblauchzehen in eine Schüssel.
  2. Mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine verarbeiten Sie nun alles zu einem Teig.
  3. Sollte die der Teig noch kleben, geben Sie löffelweise mehr Mehl hinzu.
  4. Die geschälten Knoblauchzehen pressen Sie nun durch die Knoblauchpresse in den Teig und verkneten den Teig noch einmal sehr gründlich.
  5. Fetten Sie eine Kastenform mit Olivenöl und bestreuen Sie den Boden der Form mit den Kräutern.
  6. Streichen Sie den Brotteig gleichmäßig in die Form.
  7. Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 °C vor.
  8. Das Brot wird nun in dem vorgeheizten Ofen für 30 bis 40 Minuten gebacken.
  9. Stellen Sie eine Tasse mit Wasser in den Ofen oder besprühen Sie das Brot gelegentlich mit Wasser, damit die Kruste nicht zu fest wird.
  10. Statt des Knoblauchs können Sie natürlich auch andere Zutaten wie Schinkenwürfel, Röstzwiebeln oder Kürbiskerne verarbeiten.

Brot ohne Hefe und ohne Sauerteig gebacken muss sich geschmacklich nicht unbedingt hinter normalem Brot verstecken. Diese Rezepte sind wandelbar und Sie haben schnell ein Brot gezaubert.

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