Top-Artikel
1:46

Einkochen, sterilisieren oder pasteurisieren ist auch als Einwecken bekannt. Diese Bezeichnung geht zurück auf …

Top-Artikel
1:59

Sie haben genügend Kürbisse im Garten und wissen nicht, was Sie damit machen sollen oder können gar nicht so …

Top-Artikel
2:33

Das Dörren von Obst ist eine traditionelle Methode um Früchte haltbar zu machen, die bereits im Mittelalter …

Durch Dörren können Sie selbst Trockenobst ohne chemische Zusätze wie Schwefel oder Sorbinsäure herstellen. Der …

1:19

Möchten Sie Mangos trocknen, dann brauchen Sie dafür nur wenige Hilfsmittel. Schnell sind die Früchte in …

1:46

Frisches Obst hat leider immer nur eine sehr kurze Haltbarkeit und kann oft auch nur schlecht transportiert und …

Top-Artikel

Die Dorade ist ein exotischer und sehr leckerer Fisch. Es bietet sich an, wenn Sie einen Räucherofen haben, die …

Fisch schmeckt gut, frisch geangelt noch viel besser. Aber nicht immer können die frisch geangelten Fische auch …

Top-Artikel
1:47

Der Bismarckhering - lecker auf Fischbrötchen, aber genauso gut zu Bratkartoffeln. Die nordische Spezialität …

Sie können Matjesheringe im Ganzen oder auch filetiert einlegen. Für die Zubereitung gibt es verschiedene …

Mehr zu Haltbarmachen

1:57

Bärlauch ist das Würzkraut im Frühjahr. Genießen Sie den knoblauchartigen Geschmack auch später noch und machen Sie Bärlauchblätter haltbar.

1:31

Es ist in der Küche ja eigentlich so, dass wenn Sie zum Beispiel eine Soße ziehen, Sie bestimmt öfter etwas mehr herstellen, als im …