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FingerTips-Rezepte - so gelingt die Schokosalami

Aus Schokolade können Sie sich eine köstliche Salami drehen.
Aus Schokolade können Sie sich eine köstliche Salami drehen.
Die Super-RTL-Kreativsendung FingerTips für Kinder ab sechs Jahren bietet nicht nur originelle Bastelanleitungen, sondern auch Rezepte für ungewöhnliche Süßigkeiten, wie zum Beispiel für Schokosalami.

Zutaten:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Butter
  • 200 g gehackte Haselnüsse
  • 100 g gehackte Pistazienkerne
  • 150 g Rosinen
  • 24 Butterkekse
  • 5 TL Puderzucker

FingerTips - so bekommen Sie die Rezepte und Anleitungen

Wenn Sie auf der Suche nach FingerTips-Rezepten oder auch Bastelanleitungen sind, so gibt es mehrere Möglichkeiten diese zu bekommen.

  • Während der FingerTips-Sendung haben Sie die Möglichkeit, sich die Anleitungen und Rezepte stichwortartig zu notieren. Einige der FingerTips-Sendungen können Sie sich übrigens auch bei YouTube ansehen.
  • Außerdem finden Sie auf der Webseite von FingerTips eine Reihe von Anleitungen aus aktuellen Sendungen zum Ausdrucken.
  • Sollten Sie eine Anleitung nicht auf der Webseite finden, haben Sie natürlich die Möglichkeit, sich direkt an den Fernsehsender Super RTL oder auch an die FingerTips-Redaktion zu wenden.

Rezept für eine Schokosalami

In der FingerTips-Sendung wurde diese Salami ohne Pistazien hergestellt, es gibt jedoch zahlreiche Rezepte für die Schokosalami, in denen Pistazien verwendet werden.

  1. Zerkleinern und zerbröseln Sie die Butterkekse und brechen Sie die Schokolade in Stücke.
  2. Schmelzen Sie nun die Butter und die Schokolade im heißen Wasserbad.
  3. Geben Sie nun die Keksbrösel, die Rosinen, die gehackten Nüsse und die Pistazien zu der Schokoladen-Butter-Masse und vermischen Sie alles gründlich.
  4. Lassen Sie  nun die süße Schokomasse im Kühlschrank abkühlen, bis Sie nicht mehr an den Händen klebt und sich noch gut formen lässt.
  5. Rollen Sie die Schokoladenmasse nun zu einer Wurst und wickeln Sie sie stramm in Alufolie ein.
  6. Lassen Sie die Schokoladenwurst für mindestens vier Stunden im Kühlschrank kühlen und erstarren.
  7. Rollen Sie nun Ihre Schokoladensalami in Puderzucker und schneiden Sie sie vor dem Servieren in Scheiben. Achten Sie dabei darauf, dass die einzelnen Scheiben nicht zu dünn werden.

Die Schokoladensalami können Sie stilecht auf einem Holzbrett servieren. Guten Appetit!

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