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Gefüllte Champignons mit Hackfleisch - ein Rezept

Gefüllte Champignons mit Hackfleisch - ein Rezept2:12
Video von Heike Funke2:12

Gerade zu Partys oder Festen will man seinen Gästen etwas Besonderes servieren. Wie wäre es denn mal mit gefüllten Champignons? Diese können Sie mit verschiedenen Füllungen zubereiten. Hier erfahren Sie, wie Sie die leckeren Pilze geschmackvoll mit Hackfleisch füllen.

Zutaten:

  • 10 Champignons
  • 300 g Hackfleisch
  • den Saft einer Zitrone
  • Kräuterbutter
  • Reibekäse

So bereiten Sie gefüllte Champignons mit Hackfleisch zu

Bevor es mit der Zubereitung der gefüllten Champignons losgehen kann, sollten Sie alle Zutaten besorgen. Da Sie die Champignons füllen wollen, sollten Sie etwas größere Champignons wählen.

  1. Waschen Sie die Champignons. Bei Bedarf können Sie die Haut vorsichtig abziehen - müssen Sie aber nicht zwingend.
  2. Wenn Sie die Champignons schälen, sollten Sie diese etwas mit Zitronensaft bepinseln, dann werden sie nicht so schnell braun.
  3. Nun ist die Hackfleischfüllung an der Reihe. Würzen Sie das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer. Nach Belieben können Sie eine Zwiebel in kleine zarte Würfel schneiden und mit unter das Hackfleisch mischen.
  4. Nun geben Sie etwas von der Hackfleischmischung in den Pilz. Es kann ruhig ein kleiner Hackfleischberg aus dem Pilz herausragen, das tut dem Geschmack keinen Abbruch.
  5. Schneiden Sie nun die Kräuterbutter in kleine Scheiben und legen Sie auf jeden gefüllten Champignon eine Scheibe.
  6. Nun noch einige Käseraspel obenauf und ab damit in den Ofen.
  7. Die gefüllten Champignons sollten bei etwa 180 °C für circa 15 bis 20 Minuten in den Backofen. Legen Sie diese besser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, dann backen die Champignons nicht an.
  8. Und nun sind die gefüllten Champignons bereit zum Servieren. Sie können entweder frisches Baguette, eine Scheibe Toastbrot oder Bandnudeln dazu reichen. Wenn es etwas kalorienbewusster sein soll, können Sie die Champignons auch mit einem frischen Salat als Beilage servieren.

Champignons können Sie übrigens auch mit Frischkäse oder Schafskäse füllen oder Sie genießen die ohnehin leckeren Pilze einfach ohne Füllung.