Alle Kategorien
Suche

Gipstorte - Anleitung

Eine Gipstorte ist für fast jeden Anlass eine passende Idee.
Eine Gipstorte ist für fast jeden Anlass eine passende Idee.
Wenn Sie nach einem ausgefallenen Geschenk für einen Geburtstag, eine Taufe oder andere Familienanlässe suchen, dann ist eine Gipstorte sicherlich eine gute Idee. Wenn Sie sich genau an die Anleitung halten, ist die Anfertigung gar nicht so schwer, wie Sie vielleicht denken.

Was Sie benötigen:

  • Spachtelmasse
  • zwei Tortenringe
  • Spachtel
  • Plastikeier
  • Tesa oder Isolierband
  • Backblech
  • Alufolie
  • Kleber

Die Anfertigung einer Gipstorte - die Vorbereitungen

Bevor Sie mit der Anfertigung Ihrer Gipstorte beginnen, sollten Sie einige Dinge im Vorfeld vorbereiten:

  1. Nehmen Sie zuerst einige gut verschließbare Hüllen (sehr gut geeignet sind beispielsweise die gelben Plastikeier aus den Überraschungseiern) und füllen diese mit den von Ihnen gewählten Geschenken. 
  2. Verschließen Sie diese wieder gut und umwickeln diese (besonders an den Verschlussstellen) mit Tesafilm und einem schmalen Isolierband.
  3. Stellen Sie ein Backblech auf eine ebene Arbeitsfläche und bedecken dieses mit Alufolie.
  4. Stellen Sie einen Tortenring auf das mit Alufolie bedeckte Backblech.
  5. Geben Sie Kleber auf die Unterseite der Eier und kleben diese aufrecht auf die Alufolie. Warten Sie etwa eine halbe Stunde, bis der Kleber richtig gut durchgetrocknet ist.

Anleitung für eine Torte - so gelingt's

Nachdem Sie mit den Vorbereitungen fertig sind, kann die eigentliche Anleitung für die Gipstorte beginnen:

  1. Nehmen Sie eine Schüssel (am besten eine, welche Sie nicht mehr benötigen) und geben Sie die Spachtelmasse hinein. Rühren Sie diese genau so an, wie es auf der Packung steht, ansonsten könnte die Masse zu flüssig oder zu zäh werden.
  2. Geben Sie die Spachtelmasse in einen kleineren Tortenring und streichen Sie die Oberfläche mit einem Spatel glatt. Lassen Sie alles am besten über Nacht durchtrocknen.
  3. Nehmen Sie den Tortenring wieder vorsichtig ab. Schon haben Sie die erste Schicht Ihrer Gipstorte fertig. 
  4. Stellen Sie nun den kleineren Tortenring auf die erste Schicht und geben Sie die Eier mit hinein. 
  5. Bereiten Sie wieder Spachtelmasse, jedoch nun nur noch die Hälfte, zu und füllen Sie diese in den zweiten Tortenring. 
  6. Streichen Sie die Oberfläche wieder mit der Spachtel glatt.
  7. Lassen Sie wieder alles gut durchtrocknen und nehmen Sie dann den Tortenring wieder ab. Schon haben Sie eine zweistöckige Gipstorte fertig.

Nun können Sie die Gipstorte noch mit Lebensmittelfarbe und weiteren Gips verzieren. Sie sehen also, es ist gar nicht so schwer, eine Gipstorte nach Anleitung zu erstellen.

Teilen: