Zutaten:
- Für den Mettfuß:
- 1 kg Hackfleisch
- eventuell 3 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Paniermehl
- 2 Zwiebeln
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Für die Monsteraugen:
- 6 Eier
- 3 schwarze Oliven
- flüssige Sahne
- Pfeffer
- Salz
- 300 g Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe
Als Grusel-Essen einen „Mettfuß“ zubereiten
Wenn Sie passend zu Halloween ein Grusel-Essen zubereiten möchten, können Sie zum Beispiel einen „Mettfuß“ servieren.
- Um das Grusel-Essen zuzubereiten, geben Sie bitte zuerst das Hackfleisch in eine Schüssel.
- Würzen Sie das Hackfleisch mit Pfeffer, Paprikagewürz und Salz. Je nach Geschmack können Sie das Hackfleisch auch noch mit gepressten Knoblauchzehen verfeinern.
- Schneiden Sie nun eine Zwiebel in feine Würfel und mischen Sie diese zusammen mit dem Paniermehl und dem Ei ebenfalls unter das Hackfleisch.
- Legen Sie nun Ihr Backblech mit einer Backunterlage, beziehungsweise Backpapier aus und legen Sie darauf das gewürzte Hackfleisch.
- Formen Sie nun aus dem Hackfleisch zwei Füße mit dicken Zehen und stellen Sie dann das Blech in den Backofen.
- Garen Sie die „Hackfleischfüße“ bei 200 °C ca. 30 Minuten lang im Backofen.
- In der Zwischenzeit können Sie aus der anderen Zwiebel schon mal 10 „Zehennägel" formen beziehungsweise ausschneiden.
- Nachdem das Hackfleisch gar geworden ist, können Sie die „Zehennägel" auf den „Hackfleischzehen“ positionieren.
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Einen kleinen gruseligen Snack vorbereiten
Als Halloween-Grusel-Essen können Sie auch kleine „Monsteraugen“ zubereiten, die hauptsächlich aus Ei bestehen.
- Beginnen Sie bei der Zubereitung des Grusel-Essens damit, die Eier hart zu kochen.
- Pellen Sie anschließend die Eier und halbieren Sie sie der Länge nach.
- Höhlen Sie nun mit einem Teelöffel das Eigelb aus.
- Anschließend können Sie den Frischkäse mit dem Eigelb, der Sahne, dem gepressten Knoblauch und dem Salz und Pfeffer vermischen.
- Füllen Sie die Frischkäsemasse anschließend in die Kuhle des Eiweißes und legen Sie oben auf eine halbierte schwarze und entkernte Olive. Schon sind die „Monsteraugen“ fertig.
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