Alle Kategorien
Suche

Halloween-Punsch selber machen - so geht's

Machen Sie zum Beispiel einen Halloween-Punsch mit Honigmelone.
Machen Sie zum Beispiel einen Halloween-Punsch mit Honigmelone.
Möchten Sie Ihren Gästen auf Ihrer Halloweenparty etwas Besonderes bieten? Wie wäre es dann mit einem gruselig ausschauenden Halloween-Punsch? Zwei mögliche Punsch-Rezepte, die Sie selber machen können, finden Sie hier.

Was Sie benötigen:

  • Für ca. 12 Portionen Melonen-Punsch:
  • 350 ml Wodka
  • 1 Honigmelone
  • 750 ml grünen Melonenlikör
  • 2 Liter Orangensaft
  • 1 Liter Mineralwasser
  • für ca. 12 Portionen Orangen-Punsch:
  • 300-400 ml Orangenlikör
  • 1 Liter Orangensaft
  • 1 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1,5 Liter Sekt
  • 1 Dose Lychees
  • 20 blaue Weintrauben

Rezept für einen Halloween-Punsch mit Melonenlikör

Ein Halloween-Punsch sollte möglichst abschreckend aussehen. Dies erreichen Sie zum Beispiel durch eine außergewöhnliche Farbe des Getränks. Wenn Sie einen Punsch mit Melonenlikör selber machen, werden Sie sehen, dass dieser eine erschreckend grüne Farbe hat.

  1. Für den Halloween-Punsch sollten Sie als Erstes die frische Honigmelone teilen und dann die überflüssigen Kerne entfernen.
  2. Schneiden Sie anschließend das Fruchtfleisch der Honigmelone in mundgerechte Teile.
  3. Geben Sie danach die Honigmelone in eine Bowleschüssel und vermengen Sie das Fruchtfleisch dann mit dem Wodka.
  4. Stellen Sie nun die Schüssel mit dem Wodka-Melonen-Gemisch über Nacht in den Kühlschrank oder an einen kühlen anderen Ort.
  5. Am Tag danach können Sie dann den Orangensaft zusammen mit dem Melonenlikör in die Bowleschüssel gießen. Beide Getränke sollten zuvor gut gekühlt worden sein.
  6. Je nach Belieben können Sie nun auch noch eine Orange in Scheiben schneiden und diese ebenfalls zum Punsch geben.
  7. Schütten Sie erst kurz vor dem Servieren das gekühlte Sodawasser in den Punsch.

Einen Grusel-Orangen-Punsch selber machen

Statt eines leckeren Melonen-Punsches können Sie auch einen Grusel-Punsch mit Orangengeschmack zu Halloween selber machen:

  1. Vermischen Sie für den Punsch als Erstes den Orangenlikör mit dem Orangensaft.
  2. Als Nächstes können Sie dann den Sekt und das Mineralwasser hinzugießen. Gießen Sie die Getränke langsam hinzu, da es schäumen könnte.
  3. Danach können Sie sich um einen gruseligen Effekt für den Halloween-Punsch kümmern. Waschen Sie dafür zuerst die dunklen Weintrauben.
  4. Nach dem Waschen können Sie die entkernten Lychees aus der Dose nehmen und in je eine Lychee eine Weintraube hineinstecken.
  5. Legen Sie nun die gefüllten Lychees in den Punsch. Die Früchte werden nun wie herumschwimmende Augen aussehen. Also genau das Passende für Halloween.
Teilen: