Zutaten:
- Für 4 Portionen:
- 300 g Vollkornspaghetti
- 500 g Putenhackfleisch
- 500 g passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Basilikum
- 1 Zwiebel
- eventuell Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
Spaghetti für eine leichte Bolognese kochen
Bei dem Gericht Spaghetti Bolognese können Sie ganz einfach bei der Zubereitung Kalorien sparen.
- Damit Sie die Nudeln kochen können, brauchen Sie zunächst einen großen Kochtopf mit kochendem Wasser.
- Geben Sie in das kochende Wasser nun das Salz, damit die Nudeln nicht fad schmecken.
- Um auch schon bei der Nudelauswahl Kalorien einsparen zu können, sollten Sie nun Vollkornspaghetti verwenden. Geben Sie diese dann in das kochende Wasser und kochen Sie diese so lange, wie es auf der Packungsanleitung beschrieben ist. Denken Sie daran, dass Vollkornspaghetti meist länger gekocht werden müssen, als Normale.
Bei der Soßenzubereitung Kalorien einsparen
Auch bei der Zubereitung der Tomatensoße können Sie jede Menge Kalorien einsparen.
Spaghetti Bolognese wird als Original eigentlich mit Hackfleisch zubereitet. Vegetarisch wird es, …
- Schwitzen Sie für die Tomatensoße erst einmal die klein gehackte Zwiebel in dem Olivenöl an.
- Erst danach können Sie das Hackfleisch in die Pfanne geben. Damit Sie möglichst viele Kalorien beim Kochen der Spaghetti Bolognese einsparen, sollten Sie mageres Hackfleisch, wie zum Beispiel Putenhackfleisch, verwenden.
- Zerdrücken Sie das Putenhackfleisch nun in der Pfanne mit einer Gabel, damit das Fleisch bröslig wird.
- Löschen Sie nun das gebratene Putenhackfleisch mit der Gemüsebrühe ab und bringen Sie diese kurz zum Kochen.
- Anschließend können Sie die passierten Tomaten zusammen mit dem Tomatenmark einrühren und die Soße dann nochmals aufkochen.
- Erst zum Schluss brauchen Sie die kalorienarme Soße mit Basilikum, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch abzuschmecken.
Jetzt können Sie die Vollkornspaghetti zusammen mit der kalorienarmen Bolognese-Soße servieren.
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