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Kalorienarme Nudeln - zwei Rezepte für gebratene Shirataki-Nudeln

Inhaltsverzeichnis

Shirataki sind gebraten besonders lecker.
Shirataki sind gebraten besonders lecker.
Kalorienarme Nudeln gibt es doch gar nicht? Falls Sie das denken, haben Sie bestimmt noch nie etwas von Shirataki-Nudeln gehört. Diese kalorienarmen asiatischen Teigwaren werden aus der Konjakwurzel hergestellt und enthalten auf 100 Gramm erstaunliche 6 Kilokalorien. Zudem sind sie nahezu kohlenhydratfrei und somit für eine Low-Carb-Diät bestens geeignet. Mit den passenden Shirataki-Rezepten können auch Sie in Zukunft Nudeln ohne Reue genießen.

Zutaten

  • Rezept 1 für 2 Portionen:
  • ca. 200 g Shirataki-Nudeln
  • 3 Möhren
  • 2 Paprika
  • Curry, scharf
  • Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasoße
  • etwas Süß-Sauer-Soße
  • n. B. Tofu, Fleisch, Garnelen
  • etwas Öl
  • Rezept 2 für 2 Personen:
  • 200 g Shirataki-Nudeln
  • 150 g Garnelen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kl. Stück Ingwer
  • 1 gr. Möhre
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 70 g Zuckerschoten
  • 2 EL Öl
  • Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer

Spülen Sie die kalorienarmen Nudeln vor der Verwendung immer zwei- bis dreimal unter kaltem Wasser ab. Auf diese Weise verschwindet der fischige Geruch der Nudeln.

Kalorienarme Shirataki-Nudeln mit Gemüse - ein Rezept

Dieses Rezept ist einfach, kalorienarm, gesund und sogar noch lecker.

  1. Schälen Sie zuerst die Möhren und schneiden Sie diese in Streifen.
  2. Anschließend entkernen Sie die Paprika, waschen diese gründlich und schneiden sie ebenfalls streifig.
  3. Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas neutrales Öl und fügen Sie das Gemüse hinzu. Braten Sie diese ein paar Minuten lang an.
  4. Fügen Sie nun die Shirataki-Nudeln hinzu und braten Sie diese weitere drei bis vier Minuten lang mit.
  5. Anschließend geben Sie zu den Nudeln etwas fertige Süß-Sauer-Soße (2 - 3 Esslöffel). Schmecken Sie das kalorienarme Gericht außerdem mit Chili, Salz, Pfeffer, Curry und Sojasoße ab.

Nach Belieben schmeckt zu diesem Gericht übrigens gebratenes Fleisch, Tofu oder Garnelen.

Ein Rezept für gebratene Shirataki mit Garnelen

  1. Schälen Sie zuerst Ingwer und Knoblauch und schneiden Sie beides in kleine Würfel.
  2. Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie diese in feine Streifen. Die Zuckerschoten und Frühlingszwiebel werden geputzt und ebenfalls in dünne Streifen geschnitten.
  3. Erhitzen Sie in einer Pfanne oder im Wok das Öl. Fügen Sie dann Knoblauch und Ingwer hinzu.
  4. Geben Sie nach einigen Minuten die Garnelen hinzu und lassen Sie sie durchgaren.
  5. Fügen Sie nun die Gemüsestreifen hinzu. Nach zwei bis drei Minuten sollten Sie die Shirataki-Nudeln beigeben.
  6. Würzen Sie das Gericht abschließend mit Sojasoße, Salz und Pfeffer.

Einen guten Appetit!

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