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Kaninchenwurst selber machen - Anleitung

Inhaltsverzeichnis

Bereiten Sie Hasenwurst zu.
Bereiten Sie Hasenwurst zu.
Aus Kaninchenfleisch können Sie sowohl einen Aufschnitt für das Brot selber machen oder eine Kaninchenwurst in gebrühter Form.

Was Sie benötigen

  • Für 6 Gläser Kaninchenaufschnitt:
  • 1 Kaninchen (entbeint)
  • 4 Geflügelleber
  • 150 g Speck
  • 1 Ei
  • 5 EL Cognac
  • 6 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Backpflaumen
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Für ca. 5-6 Brühwürste mit Kaninchenfleisch:
  • 500 g Kanichenfleisch
  • 500 g Schweinewammerl
  • 5 g Müchener Weißwurstgewürz
  • 5 g Pfeffer
  • 18 g Salz
  • 1 Zwiebel
  • 5 g Majoran
  • 1 Knoblauchzehe

Kaninchenwurst im Glas selber machen

Kaninchenwurst können Sie selber machen und müssen somit nicht mehr auf die gekaufte Wurst zurückgreifen.

  1. Für die Kaninchenwurst müssen Sie zuerst das entbeinte Kaninchen in den Fleischwolf geben und dieses dann grob zerkleinern.
  2. Drehen Sie auch die Innereien des Hasen, die Geflügelleber und den Speck durch den Fleischwolf und vermischen Sie anschließend das Fleisch in einer Schüssel.
  3. Fügen Sie zu dem zerkleinerten Fleisch auch das Ei hinzu und mischen Sie dieses unter.
  4. Anschließend können Sie noch den Cognac und die Backpflaumen hinzufügen.
  5. Nun muss das Kaninchenfleisch noch mit den Lorbeerblättern, den Kräutern und dem Salz und dem Pfeffer abgeschmeckt werden.
  6. Füllen Sie das Fleisch nun in 6 Einmachgläser und verschließen Sie diese.
  7. Stellen Sie die Gläser zum Schluss in ein Wasserbad im Backofen und lassen Sie dort 1 Stunde lang bei 180 °C verweilen.
  8. Die Gläser können Sie danach abkühlen lassen und die Wurst zum Beispiel mit frischem Brot servieren.

Brühwurst aus Kaninchenfleisch selber machen

Auch eine Brühwurst können Sie mit Kaninchenfleisch selber machen.

  1. Drehen Sie für die selbst gemachte Brühwurst zuerst das Kaninchenfleisch mit dem Schweinewammerl durch den Fleischwolf.
  2. Würzen Sie danach die Masse mit dem Majoran, dem Weißwurstgewürz, dem Pfeffer und dem Salz.
  3. Mischen Sie unter das Fleisch außerdem gehackte Zwiebel und gehackten Knoblauch.
  4. Wenn die Fleischmasse dann fertig ist, können Sie die Schweinedünndärme füllen und brühen.
  5. Die Würste sollten ca. eine halbe Stunde bei 75 °C gebrüht werden und können dann zum Beispiel mit Kartoffelsalat genossen werden.
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