Was Sie benötigen:
- Für 4 Portionen Gänseleber:
- 500 g Gänseleber
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Für 4 Portionen Zwiebel-Speck-Kartoffelpüree:
- 750 g Kartoffeln
- 2 EL Butter zum Anbraten
- 25 g Butter zum Zerstampfen
- 250 ml Milch
- 175 g Speckwürfel
- 2 Zwiebeln
- Muskatnuss
- Salz
Gänseleber in der Pfanne richtig braten
Wenn Sie nach dem Grundrezept für Gänseleber suchen, ist dieses Rezept genau das richtige.
- Um die Gänseleber richtig braten zu können, müssen Sie zuerst die Leber von sämtlichen Sehnen befreien und überschüssiges Fett abschneiden.
- Währenddessen können Sie schon mal das Butterschmalz in eine Bratpfanne geben und diesen vollständig zerlassen.
- Legen Sie danach die Leber in das zerlassene Butterschmalz und braten Sie diese richtig an.
- Nachdem Sie jede Seite der Gänseleber ca. 2 bis 3 Minuten angebraten haben, können Sie die Pfanne vom Herd nehmen.
- Würzen Sie nun die gebratene Leber mit Salz und Pfeffer.
- In Scheiben geschnitten können Sie dann die Gänseleber zum Beispiel auf einem knackigen Salat servieren.
Leber - und vor allem Kalbsleber - ist für viele Menschen eine Delikatesse. Sie schmeckt gebraten …
Eine passende Beilage für die gebratene Leber zubereiten
Wenn Sie gebratene Leber servieren, sollten Sie dazu auch eine passende Beilage zubereiten. Ein Zwiebel-Speck-Kartoffelpüree schmeckt dazu sehr lecker.
- Für das Zwiebel-Speck-Kartoffelpüree müssen Sie zuerst die Kartoffeln kochen. Dazu müssen Sie die Kartoffeln zuvor schälen und erst dann 20 Minuten in Salzwasser kochen.
- In der Zwischenzeit können Sie schon mal die Gemüsezwiebeln schälen und diese in kleine Würfel schneiden.
- Fünf Minuten, bevor die Kartoffeln gar gekocht sind, können Sie die Speckwürfel zusammen mit den Zwiebelwürfeln in Butter anbraten.
- Gießen Sie nach dem Kochen der Kartoffeln das Wasser weg und zerstampfen Sie diese unter Hinzugabe von etwas Butter und Vollmilch.
- Zum Schluss können Sie dann die Zwiebel-Speck-Mischung unterrühren und schon ist das leckere Kartoffelpüree fertig.
- Je nach Geschmack können Sie das Püree auch noch mit etwas Salz und Muskatnuss abschmecken.
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