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Malaga - so machen Sie die Eissorte selber

Rosinen sind für die Zubereitung von Malaga-Eis unverzichtbar.
Rosinen sind für die Zubereitung von Malaga-Eis unverzichtbar.
Möchten Sie ein schmackhaftes Eis selber machen, so gibt es unzählige Möglichkeiten. Malaga schmeckt nicht nur gut, sondern die Sorte ist auch mit dem richtigen Rezept ganz einfach ohne Eismaschine selber zu machen.

Was Sie benötigen:

  • 90 g Rosinen
  • 110 ml Malaga-Wein
  • 3 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 190 ml Milch
  • 280 ml Sahne

Rezept für selbst gemachtes Malaga-Eis

  1. Wenn Sie das köstliche Malaga-Eis ganz einfach selber machen möchten, so sollten Sie im ersten Schritt den Wein in eine Schüssel gießen und die Rosinen darin einweichen. Auf diese Weise erhalten die Rosinen, welche unverzichtbarer Bestandteil des Eises sind, den richtigen Geschmack. Für mehrere Stunden sollten Sie die Rosinen in dem Wein einweichen lassen.
  2. Nun nehmen Sie einen Topf und erwärmen auf geringster Temperaturstufe die Milch darin.
  3. Verrühren Sie im Anschluss daran den Zucker mit den Eigelben in einem separaten Schüsselchen und gießen Sie die Mischung schließlich in den Topf, in welchem die Milch erwärmt wird.
  4. Die Masse sollte im Topf auf geringer Temperaturstufe schließlich andicken. Achten Sie, während Sie sie gut umrühren, allerdings darauf, dass der Topfinhalt keinesfalls zu kochen beginnt.
  5. Nun müssen Sie auch die Sahne in den Topf gießen. Danach nehmen Sie den Topf mit den Zutaten für das Malaga-Eis von der Herdplatte und lassen die Masse gut abkühlen.
  6. Möchten Sie eine Honigtorte mit Griesfüllung zubereiten, so gibt es dafür ein ganz einfaches …

  7. Nach Abkühlen der Eismasse schütten Sie schließlich die Rosinen in ein Sieb, sodass diese abtropfen können. Danach fügen Sie die Rosinen zu den Zutaten im Topf. Rühren Sie die Rosinen mithilfe eines Löffels gut unter.

Eis ohne Eismaschine zubereiten

  1. Sofern Sie nicht im Besitz einer Eismaschine sind, können Sie das Malaga-Eis auch mithilfe eines Gefrierfachs zubereiten. Füllen Sie die komplette Masse aus diesem Grund in eine gefrierfeste Schüssel und stellen Sie sie im Anschluss daran direkt in das Gefrierfach.
  2. Damit das Eis auch schön fluffig wird, sollten Sie nun ungefähr jede halbe Stunde den Inhalt der gefrierfesten Schüssel durchrühren. Nach ungefähr vier Stunden ist das Eis schließlich servierbereit.
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