Was Sie benötigen:
- Maronen
- Für glasierte Maronen: 3 EL Zucker, 4 EL Butter, 700g geschälte Maronen, etwas Rotwein und eventuell Sahne
Maronen im Backofen zubereiten
- Heizen Sie den Backofen auf 180° vor.
- Ritzen Sie die Maronen über die gewölbte Seite kreuzweise auf.
- Legen Sie sie anschließend mit der flachen Seite auf ein Backblech.
- Das Backblech kommt nun auf die mittlere Schiene des Backofens.
- Lassen Sie die Maronen nun so lange in dem Backofen, bis die Schale anfängt an den eingeritzten Stellen zu platzen. Das dauert ca. 20 Minuten.
- Nehmen Sie dann die Maronen aus dem Backofen, schälen Sie sie, indem Sie auch die innere Haut entfernen.
Maronen schmecken ganz lecker. Wenn Sie einen Maronenbaum im Garten haben oder im herbstlichen …
Maronen im Topf kochen
Sie können die Maronen alternativ auch im Topf zubereiten. Allerdings werden sie dabei nicht so knusprig wie im Backofen
- Ritzen Sie die Maronen auch für diese Variante zunächst kreuzweise auf.
- Lassen Sie sie dann etwa 15 Minuten in kochendem Wasser ziehen.
- Nehmen Sie die Maronen heraus, sobald die Schale aufspringt und schälen Sie sie so schnell wie möglich: je trockener, bzw. kälter die Maronen, desto schwieriger wird das Schälen. Am Besten nehmen Sie die Maronen also nach und nach aus dem Wasser.
Glasierte Maronen
Maronen eignen sich auch perfekt als Beilage zu Fleisch (Ente, Gans, Wild)
- Erhitzen Sie dafür kurz unter Rühren 3 EL Zucker und 4 EL Butter in einer Pfanne. Der Zucker wird zunächst zu Klumpen, zerfließt aber anschließend.
- Geben Sie dann 700 g geschälte Maronen hinzu und wenden Sie sie in der Pfanne.
- Löschen Sie die Mischung mit einem Schuss Rotwein ab.
- Eventuell können Sie auch noch etwas Sahne hinzufügen.
Wohl bekomm’s!
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