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Marshmallow Fluff - Bezugsmöglichkeiten und Rezept

Wie weiche Marshmallows schmeckt die in Amerika beliebte Creme.
Wie weiche Marshmallows schmeckt die in Amerika beliebte Creme.
Marshmallow Fluff ist eine US-amerikanische Spezialität und sehr süß. Die Creme schmeckt nach geschmolzenen Marshmallows. Sie können sie fertig kaufen oder mit einem einfachen Rezept selber herstellen.

Zutaten:

  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Wasser
  • 5 Tropfen Vanillearoma

Marshmallow Fluff - süße Spezialität

Sicher kennen Sie Marshmallows, die amerikanische Entsprechung von Mäusespeck. In den Staaten werden die Schaumzuckersüßigkeiten traditionell über dem Lagerfeuer gegrillt. Dabei verändern sie ihre Konsistenz und werden innen weich und klebrig. An dieser Konsistenz orientiert sich Marshmallow Fluff. Die weiße Creme, die im Glas gekauft werden kann, ist zäh und sehr süß, es gibt sie in den Geschmacksrichtungen Vanille (traditionell), Himbeer und Erdbeer. Kaufen können Sie sie in Deutschland eher in größeren Supermärkten, die über eine Spezialitätenabteilung verfügen. Real oder Toom beispielsweise haben sie im Sortiment. Sollten Sie dort nicht fündig werden, bleibt aber auch das Internet als Bezugsquelle. Sowohl Amazon als auch World of Sweets bieten die Leckerei an. Wenn Sie in der Küche gern Neues ausprobieren, können Sie die Creme allerdings auch selbst herstellen. Aber Achtung: Ohne Konservierungsstoffe hält sich Marshmallow Fluff nur einige Tage.

Rezept für die Mäusespeck-Creme

  1. Um Marshmallow Fluff selbst herzustellen, geben Sie zunächst Eiweiß, das Salz und das Weinsteinbackpulver in eine Schüssel. Dann schlagen Sie die Mischung so lange steif, bis sie Spitzen zieht. Achtung: Dies kann schon mal 10 Minuten dauern.
  2. Geben Sie dann Zucker und Wasser in einen Topf und kochen Sie beides, bis eine dickflüssige Melange entsteht. Diese ist leicht trüb und von der Konsistenz her mit Honig zu vergleichen.
  3. Als Nächstes geben Sie die Wasser-Zucker-Mischung unter langsamem Rühren mit dem Mixer in den Eischnee. Außerdem fügen Sie nun in etwa 5 Tropfen Vanillearoma hinzu.
  4. Dann schlagen Sie die ganze Mischung mehrere Minuten auf höchster Stufe auf. Es entsteht nun eine cremig weiße Masse mit einem leichten Glanz - Ihre eigene Marshmallow-Creme.

Den fertigen Marshmallow Fluff können Sie nun für viele Dinge gebrauchen. So können Sie beispielsweise Torten mit der Creme versehen oder auch kleineres Cremegebäck herstellen. Außerdem eignet sich die weiße Masse als Brotaufstrich. Ganz traditionell ist der sogenannte Fluffernutter. Hierbei handelt es sich um weiches Weißbrot, das mit Erdnussbutter und Marshmallow Fluff bestrichen wird.

helpster.de Autor:in
Sarah Müller
Sarah MüllerSarah hat Sozialwissenschaft studiert und sich dadurch mit Kultur auseinandergesetzt. Dabei lernte sie auch technische Themen kennen. Sie hat zu Ernährung und Sport geforscht.
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