Alle Kategorien
Suche

Mozzarella in der Schwangerschaft? - Die richtige Ernährung für Sie und Ihr Kind

Achten Sie beim Mozzarella auf die Inhaltsstoffe.
Achten Sie beim Mozzarella auf die Inhaltsstoffe.
In der Schwangerschaft sollten Sie verstärkt auf eine gesunde Ernährung achten. Auf Alkohol und Zigaretten sollten Sie vollkommen verzichten. Kleine kulinarische Sünden sind erlaubt, bei Rohmilchprodukten wie Mozzarella sollten Sie allerdings vorsichtig sein.

In der Schwangerschaft sollten Sie verstärkt auf das achten, was Sie essen. Dass Alkohol und Nikotin ebenso tabu sein sollten wie rohes Fleisch, ist Ihnen sicher bekannt. Jedoch können auch andere Produkte gefährlich werden. Essen Sie zum Beispiel gern Tomate mit Mozzarella, sollten Sie ebenfalls vorsichtig sein, vor allem dann, wenn Sie das Gericht nicht mit selbst gekauften Zutaten zubereiten. Wenn Sie Mozzarella zu sich nehmen, der aus Rohmilch hergestellt wurde, können Sie sich eine Krankheit zuziehen, die für Ihr Baby sehr gefährlich werden kann.

Mozzarella sollte in der Schwangerschaft nicht aus Rohmilch zubereitet sein

  • Mozzarella ist vor allem in Verbindung mit Tomate ein sehr beliebtes Gericht, welches viele für die Schwangerschaft bedenkenlos halten, denn es handelt sich um ein Gemüse in Verbindung mit einem Milchprodukt. Seien Sie jedoch vorsichtig! Mozzarella kann auch aus Rohmilch hergestellt werden und Sie können sich eine für Ihr Ungeborenes gefährliche Krankheit einhandeln.
  • Die Erkrankungen, die Sie sich durch Rohmilchprodukte zuziehen können, heißen Listeriose und Toxoplasmose. Mozzarella ist in der Schwangerschaft nicht verboten, es darf nur kein Mozzarella sein, der aus Rohmilch zubereitet wurde. Achten Sie demnach beim Kauf darauf und nehmen Sie keinen Mozzarella zu sich, von dem Sie nicht genau wissen, dass er aus Knetmasse hergestellt wird, der während der Herstellung ausreichend erhitzt wird.

Essen Sie den Käse nicht, wenn Sie nicht genau wissen, wie er hergestellt wurde

  • Über den Genuss von Mozzarella während der Schwangerschaft gibt es viele widersprüchliche Aussagen. Tatsache ist aber, dass es Mozzarellasorten gibt, die aus Rohmilch hergestellt wurden.
  • Achten Sie auf die Zubereitungsweise, bevor Sie den Käse kaufen, die Inhaltsstoffe sollten auf der Verpackung angegeben sein. Im Restaurant sollten Sie in der Schwangerschaft auf Mozzarella verzichten. Bei Freunden oder Verwandten können Sie sich vor dem Verzehr die Verpackung zeigen lassen. Rohmilchprodukte müssen in Deutschland entsprechend gekennzeichnet sein.
  • Der Mozzarella, den Sie im Supermarkt kaufen können, ist in der Regel aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt und daher unbedenklich.

Eine Schwangerschaft bedeutet nicht nur Glück, sondern auch Verzicht. Essen Sie keinen Mozzarella und auch keine anderen Gerichte, wenn Sie sich nicht ganz sicher sind, dass sie keine für das Kind schädlichen Inhaltsstoffe enthalten. Heben Sie sich diese kulinarischen Genüsse für die Zeit nach der Geburt auf.

helpster.de Autor:in
Caroline Schröder
Caroline SchröderGundula hat mit ihren Artikeln in Elektronik & Computer ihre Hobbys zum Beruf gemacht. Ihre Schwerpunkte sind Unterhaltungselektronik und Fotografie. Als gelernte Krankenschwester gibt sie fachkundige Auskunft über viele Themen bezüglich Gesundheit.
Teilen:
Der Inhalt der Seiten von www.helpster.de wurde mit größter Sorgfalt, nach bestem Wissen und Gewissen erstellt. Für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann gleichwohl keine Gewähr übernommen werden. Aus diesem Grund ist jegliche Haftung für eventuelle Schäden im Zusammenhang mit der Nutzung des Informationsangebots ausgeschlossen. Informationen und Artikel dürfen auf keinen Fall als Ersatz für professionelle Beratung und/oder Behandlung durch ausgebildete und anerkannte Ärzte angesehen werden. Der Inhalt von www.helpster.de kann und darf nicht verwendet werden, um eigenständig Diagnosen zu stellen oder Behandlungen anzufangen.