Zutaten:
- Pattison-Kürbis
- 20 Gramm Lauch
- 50 Gramm Hackfleisch
- 40 Gramm Schafskäse
- oder
- Pattison
- 1 Zwiebel
- 250ml Sahne
- Salz, Muskatnuss
Wenn die Tage allmählich wieder kürzer werden, freut sich so mancher Koch - endlich ist wieder Kürbiszeit! Gerade mit dem Pattison-Kürbis lassen sich einige leckere Rezepte umsetzen, da er besonders schmackhaft ist.
Der Pattison-Kürbis
- Dieser Kürbis zeichnet sich besonders dadurch aus, dass der sehr klein ist und mit seiner Form an ein UFO erinnert.
- Der Kürbis ist meist weiß, grün oder gelblich gefärbt. Manchmal sogar zweifarbig.
- Der Geschmack hängt ebenfalls von der Größe ab. Vergleichsweise größere Kürbisse schmecken eher neutral, während die Kleineren eher süß schmecken.
- Vorm Verzehr sollte der Kürbis immer geschält werden.
Butternut-Kürbis ist eine sehr leckere Kürbisart, die einen leicht nussigen Geschmack aufweist und …
Pattison-Rezept zum Ausprobieren
- Beliebte Rezepte mit dem Kürbis gibt es viele. Mit diesem müssen Sie ihn allerdings nicht schälen. Kochen Sie den kompletten Kürbis in Wasser, bis er weich ist.
- Schneiden Sie danach den Deckel ab und höhlen Sie den Kürbis aus.
- Das Fruchtfleisch wird von den Kernen entfernt und mit Lauch und Hackfleisch angebraten.
- Vermengen Sie das mit Schafskäse und überbacken das Ganze 20 Minuten auf 180 Grad.
- Gegessen wird nur das Innere.
Kürbis als Beilage
- Schälen Sie den Pattison zunächst.
- Schneiden Sie ihn in Stücke und befreien ihn von den Kernen.
- Dünsten Sie die Stücke in Salzwasser. Das dauert etwa 5-10 Min.
- Nach dem Dünsten schneiden Sie die Stücke so klein, dass sie mundgerecht sind.
- Braten Sie die Stücke mit Zwiebeln in einer Pfanne an.
- Nun können Sie das Gemüse mit ein wenig Muskatnuss und Salz würden.
- Geben Sie nun zum Schluss einen Schuss Sahne darüber.
- Dazu können Sie Ideal Kartoffeln, Hähnchenfilet oder Ähnliches servieren.
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