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Pommes selber machen in der Pfanne - so wird's knusprig

Pommes selber machen in der Pfanne - so wird's knusprig1:17
Video von Bi Ko1:17

Sie haben keine Fritteuse, in der Sie Pommes selber machen können? Mit dieser Anleitung klappt es ganz einfach mit der Pfanne.

Was Sie benötigen:

  • Pfanne
  • Öl
  • Kartoffeln

In der Imbissbude werden Pommes in der Fritteuse frittiert und bekommen deshalb ihre besondere Knusprigkeit. Da die meisten Menschen zu Hause keine solche Fritteuse besitzen, können diese die Pommes in der Pfanne zubereiten. Das geht fast genauso schnell und erfordert lediglich eine kleine Vorbereitungszeit, in der man die Pommes-Rohlinge aus Kartoffeln vorbereitet. 

Die Pommes vorbereiten

  1. Zunächst sollten Sie Kartoffeln große Kartoffeln verwenden, sodass auch die Pommes lang genug werden. Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln noch nicht zu alt, also noch relativ fest sind. 
  2. Schälen Sie die Kartoffeln und waschen Sie diese anschließend mit kaltem Wasser ab.Schneiden Sie die noch ganzen Kartoffeln in Stäbchen. Dies können Sie entweder mit einem scharfen Messer tun oder ein Pommesgitter verwenden.

In der Pfanne selber knusprig machen

  1. Erhitzen Sie nun zum Selbermachen der Pommes in einer großen Pfanne eine größere Menge Öl, bis dieses richtig heiß ist. 
  2. Sobald das Öl heiß genug ist, können Sie die Kartoffelstäbchen hinzu geben und diese frittieren. Achten Sie unbedingt darauf, dass Sie Ihre Haut und Ihr Gesicht vom möglicherweise spritzenden Öl schützen. 
  3. Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: …

  4. Lassen Sie die Pommes so lange im heißen Öl, bis die Oberfläche leicht golden wird. Nehmen Sie anschließend die Pommes mit einem Sieblöffel heraus und testen Sie, ob die Pommes in der Mitte weich sind. 
  5. Geben Sie die nächsten Kartoffelstäbchen in die Pfanne, frittieren Sie diese und wiederholen Sie den Vorgang beliebig lange für eine gewünschte Menge.