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Prinzessin-Lillifee-Torte - ein Rezept

Inhaltsverzeichnis

Jedes Kind wünscht sich eine besondere Geburtstags-Torte.
Jedes Kind wünscht sich eine besondere Geburtstags-Torte.
Ist Ihr Kind Fan der zauberhaften Elfe Prinzessin Lillifee, dann ist klar, dass zum Geburtstag ein entsprechender Kuchen nicht fehlen darf. Die Zubereitung und Dekoration einer solchen Torte ist ganz einfach, sodass auch Backanfänger wenig Probleme damit haben dürften.

Zutaten

  • für die Torte:
  • 1 Wiener Boden, hell (Fertigprodukt)
  • 800 ml Schlagsahne
  • 2 P. Vanillinzucker
  • 1 P. Kochpudding, Vanille
  • 500 ml Milch
  • Lebensmittelfarbe (Pulver), violett
  • 1 Tortenaufleger "Prinzessin Lillifee"
  • Tortendeko "Lillifee" (von Dr. Oetker erhältlich) oder andere Tortendekoration

Zuerst bereiten Sie die Tortencreme zu

  1. Kochen Sie den Vanillepudding genau, wie auf der Verpackung beschrieben. Geben Sie etwas von der Lebensmittelfarbe in den heißen Pudding. Am besten, Sie verwenden Färbepulver. Mit diesem lassen sich auch kräftigere Farbtöne ganz einfach erzielen. Der Pudding sollte einen nicht zu hellen Violettton haben. 
  2. Den fertigen Pudding lassen Sie erkalten. Rühren Sie ihn zwischendurch immer einmal wieder durch, um das Bilden der Haut zu verhindern.
  3. Ist der Pudding kalt, schlagen Sie die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker sehr steif und heben diesen anschließend unter den farbigen Pudding. Durch die weiße Schlagsahne sollte die Puddingcreme jetzt zart violett sein. Die Tortencreme ist nun fertig.

So wird eine Prinzessin-Lillifee-Torte draus

  1. Jetzt müssen alle Zutaten nur noch zu einer Prinzessin-Lillifee-Torte kombiniert werden. Hierfür packen Sie den Wiener Boden aus. Bei den fertigen Böden ist dieser in drei Teile geschnitten. Legen Sie den untersten Boden auf eine Kuchenplatte und geben Sie etwas von der Creme darauf. Verstreichen Sie die Creme gleichmäßig und legen Sie den zweiten Boden auf.
  2. Auch dieser wird wieder mit etwas Puddingcreme bestrichen. Zu oberst kommt der letzte Boden.
  3. Nehmen Sie von der restlichen Puddingcreme etwa 3 - 4 EL ab. Mit dem Rest der Creme bestreichen Sie die komplette Torte von außen.
  4. Platzieren Sie den Tortenaufleger in die Mitte der Torte.
  5. Füllen Sie die beiseitegelegte Creme in einen Spritzbeutel und spritzen Sie jetzt rundherum oben auf den Kuchendeckel kleine Sahnetupfer.
  6. Nun muss der Kuchentraum nur noch ein wenig dekoriert werden. Von Dr. Oetker ist ein spezielles "Prinzessin Lillifee"-Backdekor-Set erhältlich. Aber natürlich tun es auch farblich passende Zuckerblüten und -perlen von jeder anderen Marke. Bei der abschließenden Dekoration sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Fertig ist der Traum aller kleinen Mädchen. Guten Appetit!

helpster.de Autor:in
Michaela Geiger
Michaela GeigerDie stets gute gelaunte Köchin Michaela gibt ihr Kochwissen in der Kategorie Essen & Trinken weiter. Als Mutter von drei Söhnen lebt sie ihre Leidenschaft für Beauty & Styling entweder alleine zuhause oder im Internet mit vielen anderen Begeisterten Schminkprofis aus.
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