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Schokolade mit Salz - zwei Rezepte für eine ausgefallene Schokoladenrezeptur

Inhaltsverzeichnis

Bereiten Sie doch mal Schokolade mit Salz zu.
Bereiten Sie doch mal Schokolade mit Salz zu.
Für den Fall, dass Sie Schokolade selber machen möchten, um diese zum Beispiel zu verschenken, können Sie doch mal eine einzigartige Kreation mit Salz zubereiten.

Zutaten

  • Für das 1. Rezept:
  • 200 g Kuvertüre
  • 20 Salz
  • 1/2 EL Kakaopulver
  • 1/2 Chilischote
  • 1/2 TL Zimt
  • Cranberries
  • Salzkörner
  • Chiliflocken
  • Für das 2. Rezept:
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 75 g Zucker
  • 150 ml Sahne
  • 10 g Butter
  • Prise Meersalz

Schokolade mit Chili-Salz selber machen

Wenn Sie eine außergewöhnliche Schokolade herstellen möchten, können Sie dies zum Beispiel mit Chili-Salz umsetzen.

  1. Für die leckere Chili-Salz-Schokolade müssen Sie als Erstes die getrockneten Chilischoten sehr fein zerhacken.
  2. Vermengen Sie anschließend die Chilistücke mit dem Salz, dem Zimt und dem Kakaopulver.
  3. Im Anschluss dessen müssen Sie die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  4. Verrühren Sie nun die Zartbitterkuvertüre mit dem zubereiteten Chili-Salz.
  5. Legen Sie anschließend ein kleines Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie darauf dann gleichmäßig die Kuvertüre. Für den Fall, dass Sie eine Schokoladenform besitzen, können Sie auch diese verwenden.
  6. Verteilen Sie zum Schluss noch getrocknete Cranberries, eine Prise Chiliflocken und eine Prise Salzkörner auf die Kuvertüre.

Karamellschokolade mit Salz zubereiten

Eine Karamellschokolade können Sie auch mit Salz zubereiten.

  1. Schmelzen Sie zuerst die Hälfte der Vollmilchschokolade und füllen Sie sie anschließend in eine Schokoladenform.
  2. Karamellisieren Sie als Nächstes in einer Pfanne den Zucker.
  3. Währenddessen können Sie auch schon die Butter mit dem Vanillemark und dem Salz vermischen.
  4. Schütten Sie anschließend die Sahne zu dem Zucker und vermengen Sie die Zutaten.
  5. Im Anschluss dessen können Sie dann auch das Buttergemisch hinzugeben und alles vermischen.
  6. Schütten Sie nun das Karamell über die erkaltete Vollmilchschokolade.
  7. Zum Schluss müssen Sie dann noch die andere Hälfte Vollmilchschokolade schmelzen und diese dann ebenfalls über die Karamellschicht schütten.

Stellen Sie schließlich die Schokolade in den Kühlschrank, um sie schneller erkalten zu lassen.

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