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Sonnenblumenkerne - gesund und lecker im Salat

Sonnenblumenkerne sind sehr gesund.
Sonnenblumenkerne sind sehr gesund.
Sonnenblumen sind schön anzusehen. Aber wussten Sie auch, dass Sonnenblumenkerne eine besonders gesunde und heilende Wirkung auf den Körper besitzen? Sie können die eine oder andere Beschwerde lindern. Darüber hinaus schmecken die Kerne auch in einem Salat lecker.

Was Sie benötigen:

  • Für die Herstellung des Salats:
  • Feldsalat
  • 1 rote Paprika
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • Zur Herstellung des Dressings:
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl (bei Bedarf mehr)

Sonnenblumenkerne - die Wirkung

  • In Sonnenblumenkernen finden sich ungesättigte Fettsäuren, die der Körper benötigt. Der Anteil an ungesättigten Fettsäuren beträgt in Sonnenblumenkernen über 90%.
  • Auch die Vitamine sollten erwähnt werden, welche dem Herz und dem Kreislauf zugute kommen. Es handelt sich hierbei um Vitamin A, B, D, E, F, wie auch Vitamin K. Karotin, Magnesium, Iod und Kalzium liefern die Sonnenblumenkerne als Energielieferanten ebenso. Darüber hinaus wird der Knochenaufbau gefördert. Zahnfleischbluten und andere Zahnerkrankungen werden durch den Verzehr von Sonnenblumenkernen ebenfalls gelindert. Sogar der Paradontose wird vorgebeugt.
  • Unter Multiple-Sklerose Leidende lindern ebenfalls durch den Verzehr Ihre Beschwerden.
  • Thrombose und andere Durchblutungserkrankungen können durch den Verzehr ebenfalls vorgebeugt werden, weswegen Sie Sonnenblumenkerne zusammengefasst als äußerst gesund ansehen können.

Salat mit gesunden Sonnenblumenkernen - ein Rezept

  1. Waschen Sie zunächst den Feldsalat gut ab.
  2. Auch die Paprika sollten Sie waschen und das Kerngehäuse beseitigen. Danach schneiden Sie die Paprika in kleine, mundgerechte Stücke.
  3. Rösten Sie nun die gesunden Sonnenblumenkerne in einer Pfanne an. Verzichten Sie dabei auf die Zugabe von Öl, Margarine oder Butter.
  4. Um das Dressing für den Sonnenblumenkernsalat zuzubereiten, geben Sie nun Zucker, Pfeffer und Salz in eine Schüssel. Auch der Balsamicoessig gehört dazu, sowie das Olivenöl. Vermischen Sie anschließend die Zutaten in der Schüssel gut miteinander.
  5. Danach geben Sie die gerösteten Sonnenblumenkerne auf den Salat und gießen das Dressing darüber. Anschließend können Sie den gesunden Sonnenblumenkernsalat servieren. Er schmeckt als Beilage zu Fleisch besonders gut.
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