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Tiramisu und selbstgemachter Biskuit - ein Rezept

Inhaltsverzeichnis

Wer kann hier schon widerstehen?
Wer kann hier schon widerstehen?
Ein selbstgemachter Biskuit in einem leckeren Tiramisu - das ist schon mal eine Sünde wert. Dieses Dessert kommt bei Freunden und in der Familie immer gut an. Probieren Sie es doch mal aus.

Zutaten

  • Für den Biskuit:
  • 3 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 3 EL Backpulver
  • Für das Tiramisu:
  • 1 Tasse Espresso
  • 5 cl Likör (Kaffee- oder Orangenlikör)
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone
  • 4 EL Kakaopulver

Selbstgemachter Biskuit - so stellen Sie ihn her

  1. Geben Sie die Eier zusammen mit heißem Wasser in eine Rührschüssel. Mixen Sie diese eine Minute lang auf der höchsten Einstellstufe schaumig.
  2. Streuen Sie langsam den Zucker und den Vanillezucker in die Eimasse.
  3. Nun rühren Sie die Masse nochmals 2 Minuten durch.
  4. Geben Sie das Mehl und danach die Speisestärke hinzu. Wieder mixen Sie alles gut durch.
  5. Sieben Sie das Backpulver durch ein feines Sieb und rühren jetzt alles langsam mit dem Schneebesen unter.
  6. Heizen Sie den Backofen auf 175° vor.
  7. Füllen Sie die selbstgemachte Biskuitmasse in eine Auflaufform von 20 x 30 cm und backen den Biskuitteig ca. 20 Minuten. Natürlich können Sie auch eine andere Form verwenden.
  8. Danach müssen Sie den Biskuitteig abkühlen lassen.
  9. Schneiden Sie den Teig einmal längs durch, oder nehmen Sie einen starken Faden, den Sie durch den Teig ziehen.
  10. Beträufeln Sie den Boden wahlweise mit Espresso oder einem Likör.

Tiramisu selber zubereiten

  1. Geben Sie die Sahne plus Sahnesteif in die Rührschüssel, und fügen Sie kurz vor dem Steifwerden noch den Zucker und Vanillezucker hinzu. 
  2. In einer kleinen separaten Schüssel rühren Sie die Mascarpone glatt.
  3. Heben Sie diese unter die geschlagene Sahnemasse.
  4. Danach verteilen Sie die Hälfte der Creme auf dem selbstgemachten Biskuit.
  5. Setzen Sie die zweite Hälfte des Biskuitbodens drauf.
  6. Verstreichen Sie das restliche Tiramisu auf dem oberen selbstgemachten Biskuit.
  7. Bevor Sie das Tiramisu servieren, streuen Sie Kakaopulver darüber.
  8. Sollte Ihnen die Zeit für einen selbstgemachten Biskuit mal nicht reichen, können Sie auch Löffelbiskuit verwenden.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

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