Was Sie benötigen:
- Tomaten
- Mozzarella
- eine Zwiebel
- Olivenöl
- Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- nach belieben Kräuter
Herstellung des Tomaten-Mozzarella-Dressings
- Schneiden Sie eine rote oder weiße Zwiebel je nach Geschmack in kleine sehr feine Würfel.
- Schälen Sie nun eine oder zwei Zehen Knoblauch und schneiden Sie diesen ebenfalls in sehr feine Würfel
- Nehmen Sie einen Becher und füllen die geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch hinein.
- Nun geben Sie eine große Prise Salz und eine Prise weißen Pfeffer auf die Zwiebeln.
- Füllen Sie diese Mischung mit Balsamico-Essig auf, bis die Zwiebeln gut bedeckt sind. Dies bildet die Grundlage des Dressings.
- Wenn Sie Kräuter mögen, geben Sie eine Kräutermischung aus einer leichten Prise Basilikum, Oregano und Petersilie hinzu.
- Das Ganze füllen Sie nun mit ca. 2 bis 3 Esslöffel Wasser auf.
- Verrühren Sie das Dressing gut mit einem Löffel.
- Um den Geschmack des Dressings zu intensivieren, lassen Sie es ca. 2 Stunden durchziehen.
- Nun fügen Sie einen Schuss Olivenöl hinzu.
- Das Dressing kann nun über die Tomaten und den Mozzarella gegeben werden.
Tomaten-Mozzarella-Salat ist mittlerweile auch bei uns ein sommerlicher Klassiker geworden – …
Dieses Dressing ist sehr einfach und leicht herzustellen und schmeckt wirklich sehr lecker. Wenn Sie keinen Knoblauch mögen, können Sie das Tomaten-Mozzarella-Dressing auch ohne Knoblauch herstellen. Das Dressing reicht für ca. zwei Tomaten und einen Mozzarella. Je nach Menge können Sie einfach mehr Wasser und Essig zufügen.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?