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Wie macht man Cupcakes?

Cupcakes sind nicht nur bei Kindern sehr beliebt.
Cupcakes sind nicht nur bei Kindern sehr beliebt.
Cupcakes sind kleine leckere Kuchen, die ihren besonderen Kick durch das Frostig bekommen, eine köstliche Creme, die man nach dem Erkalten des Gebäcks oben drauf gibt. Wenn Sie wissen möchten, wie man diese tollen Küchlein selber macht, benötigen Sie nichts weiter als eine passende Rezeptidee und ein wenig Geduld.

Was Sie benötigen:

  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1/2 P. Backpulver
  • 2 Eier
  • Für die Creme:
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Zucker

Cupcakes sind kleine Kuchen, ähnlich wie Muffins, mit einem Topping aus einer Creme, die man meist aus Frischkäse, Butter und Zucker macht. Natürlich lässt sich dieses Grundrezept mit Aromen, Sirup oder Früchten beliebig abändern, die Vorgehensweise ist aber immer die gleiche und macht das Backen verschiedenster Cupcakes ganz einfach.

So macht man den Teig für die Cupcakes

  1. Schlagen Sie die Butter mit dem Zucker sehr schaumig. Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver.
  2. Rühren Sie jetzt etwa 2 EL Mehl in die Butter-Zucker-Masse, geben Sie dann ein Ei hinzu und verrühren Sie alles sehr gut.
  3. Nun geben Sie wieder 2 EL Mehl hinzu und schlagen auch das zweite Ei unter. Zum Schluss wird das restliche Mehl untergerührt.
  4. Füllen Sie jetzt 1-2 EL Teig in Muffinförmchen oder Cupcake-Formen und backen Sie diese bei 170 °C etwa 20 Minuten. Die fertigen Küchlein müssen gut auskühlen.

In der Zwischenzeit können Sie die Creme herstellen.

Wie gelingt das Frosting? - Rezept

  1. Für das Frosting, auch Icing genannt, verrühren Sie erst die weiche Butter mit dem Zucker zu einer cremigen Masse. 
  2. Jetzt wird der Frischkäse unter ständigem Rühren esslöffelweise hinzugeben und gut untergerührt. Hier ist ein wenig Geduld gefragt, denn gibt man den Käse zu hastig hinzu, kann es sein, dass das Ganze gerinnt. 
  3. Stellen Sie die fertige Creme kalt, bis die Cupcakes vollständig ausgekühlt sind.
  4. Füllen Sie die Creme jetzt in einen Spritzbeutel und verteilen Sie sie dekorativ auf die Küchlein. 
  5. Bis zum Servieren müssen die Cupcakes jetzt kaltgestellt werden. Fertig!

Dieses Grundrezept ist natürlich nichts für Figurbewusste, dafür schmecken die kleinen Kuchen aber sehr köstlich. Inzwischen gibt es zudem zahlreiche Rezeptideen für Frostings, die ein wenig schlanker daherkommen. Probieren Sie ruhig einmal verschiedene Frostings aus und entscheiden Sie nach Ihrem ganz persönlichen Geschmack. Guten Appetit!

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