Alle Kategorien
Suche

Braten-Rezepte einfach in einer Kasserolle nachkochen - so gelingt es

Inhaltsverzeichnis

Servieren Sie einen Schweinebraten mit einer knusprigen Kruste.
Servieren Sie einen Schweinebraten mit einer knusprigen Kruste. © kamin-blog.de / Pixelio
Suchen Sie Braten-Rezepte, die besonders einfach nachzukochen sind? Dann sollten Sie nach Kochrezepten Ausschau halten, die in einer Kasserolle zubereitet werden.

Zutaten

  • Für 4 Portionen Rinderbraten:
  • 1,5 kg Rindfleisch aus der Keule
  • 2 TL Butter oder Oilvenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für 4 Portionen Schweinebraten:
  • 1,5 kg Schweinebraten mit Schwarte
  • Schweineschmalz zum Anbraten
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika

Einen Rinderbraten in der Kasserolle zubereiten

Einen Braten vom Rind können Sie einfach in einer Kasserolle zubereiten. Rezepte, die für die Kasserolle bestimmt sind, können meist sehr bequem nachgemacht werden.

  1. Erhitzen Sie in der Kasserolle als Erstes Butter oder Olivenöl und braten Sie darin den ungewürzten Braten von jeder Seite 3 Minuten an.
  2. Nehmen Sie anschließend das Rindfleisch heraus und legen Sie es kurz auf einen Teller.
  3. Geben Sie nun eine geviertelte Zwiebel, eine gehackte Knoblauchzehe und zwei Lorbeerblätter in die Kasserolle.
  4. Würzen Sie im Anschluss den scharf angebratenen Braten mit Salz und Pfeffer.
  5. Legen Sie nun den Deckel auf die Kasserolle und stellen Sie sie dann in den Backofen.
  6. Nun muss der Braten ca. 2 Stunden bei 160 °C im Backofen gegart werden.
  7. Nach der Garzeit müssen Sie den Braten in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ziehen lassen, damit das Fleisch saftig und zart wird.
  8. Schneiden Sie danach den Braten in Scheiben und servieren Sie dazu zum Beispiel Schwarzwurzeln und Klöße.

Rezepte für einen Braten mit Kruste

Probieren Sie doch mal Braten-Rezepte mit einer leckeren Kruste aus, denn auch diese können einfach nachgekocht werden.

  1. Schneiden Sie die Schwarte als Erstes rautenförmig ein.
  2. In der Zwischenzeit können Sie schon mal das Schmalz in einer Kasserolle zerlassen.
  3. Würzen Sie nun den Braten inklusive der Kruste mit Paprikagewürz, Pfeffer und Salz.
  4. Nun müssen Sie den Braten kräftig anbraten und dabei immer wieder mit dem Schmalz übergießen.
  5. Stellen Sie im Anschluss den Krustenbraten zusammen mit der Kasserolle in den vorgeheizten Backofen.
  6. Der Braten muss nun ca. 90 Minuten bei 175 °C gegart werden. Damit die Kruste nicht zu fettig wird, sondern schön knusprig, sollten Sie diese zwischendurch mit Wasser übergießen. Wird Ihnen die Kruste hingegen zu knusprig, müssen Sie einfach etwas Alufolie zum Abdecken benutzen.
  7. Danach können Sie den Schweinebraten beispielsweise mit Rotkohl, Speckbohnen und Kartoffeln servieren.
Teilen: