Alle Kategorien
Suche

Ein Frühstück wie in Israel - so gelingt's

Inhaltsverzeichnis

Salat gehört in Israel zu jedem Frühstück.
Salat gehört in Israel zu jedem Frühstück.
"In Israel wird noch richtig gefrühstückt", wird man beim Anblick des reichhaltigen Menüs denken, welches dort aufgetischt wird und sich mit Cornflakes und Coffee-To-Go kaum vergleichen lässt. Anhand einiger Ideen wird Ihnen aber auch zu Hause ein leckeres israelisches Frühstück gelingen.

Was Sie benötigen

  • 4-5 Tomaten
  • 3 Landgurken oder 1-2 Schlangengurken
  • 2 Paprikas (grün und rot)
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack weitere Zutaten (siehe Anleitung)

Salat zum Frühstück - so schmeckt es wie in Israel

Einer der Hauptbestandteile des typischen Frühstücks in Israel ist der israelische Salat. Diesen können Sie direkt vor dem Essen folgendermaßen zubereiten:

  1. Schneiden Sie die Gurken, die Tomaten, die Paprika und die Zwiebel in ganz kleine Würfel. Das sehr feine Würfeln des Gemüses ist ein typisches Kennzeichen des israelischen Frühstückssalates.
  2. Wenn Sie den Frühstückssalat noch etwas aufpeppen wollen, können Sie außerdem noch fein geschnittene Karotten, Radieschen, Avocado, Oliven und/oder Peperoni dazugeben.
  3. Geben Sie nun Olivenöl und Zitronensaft dazu, rühren Sie das Ganze um und würzen Sie den israelischen Frühstückssalat abschließend nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.

Was gehört sonst noch zum israelischen Frühstück?

Der Salat ist nach der Zubereitung sofort servierfertig und kann als leckere Beilage zu den anderen Zutaten des israelischen Frühstücks gegessen werden. 

  • Das Frühstück in Israel ist meist sehr herzhaft und reichhaltig. Zu dem Salat werden manchmal Fisch, aber besonders gerne Eier gegessen, die Sie ganz nach Wunsch zubereiten können.
  • Ansonsten gibt es auch in Israel Brot bzw. Pita, verschiedene Käsesorten sowie Butter, Marmelade und so weiter zum Frühstück. Süßspeisen wie Joghurt, Früchte und Kuchen sind ebenfalls keine Seltenheit.
  • Zu dem üppigen Frühstück wird in Israel meist einfach löslicher Kaffee mit Milch getrunken. Manche Israelis bevorzugen jedoch auch einen starken Mokka mit viel Zucker. 

Das Rezept für den israelischen Salat sowie die weiteren Hinweise sollten genügen, damit Ihnen ein reichhaltiges und schmackhaftes Frühstück wie in Israel gelingt.

Teilen: