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Garnelen garen - Tipps

Inhaltsverzeichnis

Garnelen enthalten viel Eiweiß.
Garnelen enthalten viel Eiweiß.
Garnelen gehören zu den beliebtesten Meeresfrüchten. Man kann sie frisch oder gefroren lecker garen. Mit feinen Gewürzen und Kräutern und etwas frischem Weißbrot schmecken sie delikat.

Was Sie benötigen

  • Garnelen
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz, Zitrone
  • Nach Belieben Knoblauch und Chili

Garnelen sind Krebstiere

  • Sind die Zutaten frisch, schmecken sie am besten - so auch die Garnelen. Das perfekte Garen sollte rasch stattfinden. Dann bleiben die Meerestiere saftig, knackig und entfalten ihren einzigartigen Geschmack. In etwas Öl oder Butterschmalz sind sie in wenigen Minuten fertig.
  • Rohe Garnelen haben ein blasses, gräuliches und durchsichtiges Aussehen und sind etwas weich in der Konsistenz. Durch das richtige Garen werden sie appetitlich rosa und bissfest. Man kann sie mit oder ohne Schale mit oder ohne Darm zubereiten.

Frische Shrimps garen

  1. Waschen Sie die Tiere zuerst und trocknen Sie diese etwas ab. Wenn Sie sie schälen, können Sie nach Belieben gleich den Darm mit einem spitzen Küchenmesser aus dem Fleisch ziehen.
  2. Zum knackigen Garen erhitzen Sie etwas Öl oder Butterschmalz in der Pfanne und streuen eine Prise Salz hinein. Geben Sie die Garnelen dazu und nach Belieben braten Sie gehackten Knoblauch und Chili mit.
  3. Haben die Garnelen eine rosa Farbe, sind diese fertig. Schmecken Sie mit Pfeffer und evtl. noch Salz ab. Kräuterfreunde würzen auch mit gehacktem Dill oder Petersilie. Mit frisch ausgepresster Zitrone unterstreichen Sie den feinen Geschmack.

Gefrorene Shrimps vorbereiten und garen

  1. Verwenden Sie küchenfertige Garnelen aus der Tiefkühltruhe. Sie bekommen sie auch ohne Darm. Lassen Sie die Tiere in einem Sieb auftauen, dann ziehen sie beim Garen nicht so viel Flüssigkeit.
  2. Spülen Sie die Shrimps kurz unter Wasser ab. Trocken Sie sie anschließend auf einem Küchenpapier ab.
  3. Erhitzen Sie Olivenöl oder Butterschmalz in der Pfanne. Geben Sie etwas Salz und die Garnelen hinein. Garen Sie sie in wenigen Minuten rosa.
helpster.de Autor:in
Luise v.d. Tauber
Luise v.d. TauberLuise ist Expertin für Essen & Trinken, da sie leidenschaftlich gerne kocht und backt. Von ihren vielen Reisen bringt sie stets neue Rezepte mit, die sie ausprobiert. Als freischaffend Künstlerin experimentiert sie viel mit Farbe, Lösungs- Haushalts- und Reinigungsmittel und macht viel DIY Projekte. Bei uns gibt sie dieses Wissen in den Kategorien Haushalt & Zuhause weiter.
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