Alle Kategorien
Suche

Glühweinbonbons ohne Alkohol selbst herstellen - so gelingt`s

Inhaltsverzeichnis

Glühweinbonbons ohne Alkohol selbst herstellen - so gelingt`s1:10
Video von Augusta König1:10

Sie möchten Glühweinbonbons ohne Alkohol herstellen und suchen dafür ein Rezept? Mit dieser Anregung gelingen Ihnen einfach und leicht köstliche Bonbons.

Was Sie benötigen

  • 6 Nelken
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • ¼ l Rotwein
  • 3 Stück Zimtstangen
  • 100 g Zucker

Glühweinbonbons ohne Alkohol können Sie einfach und leicht selber herstellen, denn beim Kochen verdampft der Alkoholgehalt des Weines, sodass die fertigen Bonbons dann alkoholfrei sind. Die Zutaten zur Herstellung von Bonbons aller Arten und aller Geschmacksrichtungen können Sie in jedem normalen Lebensmittelgeschäft kaufen.

So gelingt Ihnen das Aroma für Glühweinbonbons

  1. Bereiten Sie zur Herstellung von Glühweinbonbons ohne Alkohol zuerst einen Sud vor.
  2. Kochen Sie dazu den Rotwein mit den grob gehackten Gewürzen auf.
  3. Fügen Sie anschließend die äußerste dünne Schale der Orange und der Zitrone hinzu, wobei Sie darauf achten sollten, kein Weiß der Schale mitzuschälen, denn diese schmeckt bitter.
  4. Nun lassen Sie diesen Sud für die Glühweinbonbons so lange kochen, bis sich die Flüssigkeit auf ein Drittel reduziert hat, wodurch der gesamte Alkoholgehalt des Weins verdampft.
  5. Seihen Sie die Flüssigkeit anschließend durch ein feines Sieb ab.

Jetzt werden die alkoholfreien Bonbons hergestellt

  1. Schmelzen Sie für die Herstellung der Glühweinbonbons ohne Alkohol nun den Zucker in einem Topf auf einer mittelheißen Herdplatte, wobei Sie darauf achten müssen, dass der Zucker nicht braun wird, dies kann recht schnell gehen.
  2. Sobald der Zucker vollständig geschmolzen ist, geben Sie zwei Esslöffel des Glühweinbonbon-Aromas dazu.
  3. Jetzt können Sie die Zuckermasse schon auf ein Backpapier tropfen.
  4. Kurz bevor die Glühweinbonbons erstarren, rollen Sie sie ein wenig, damit sie eine schöne runde Form bekommen.
  5. Glühweinbonbons können auch gänzlich ohne Alkohol hergestellt werden
  6. Wenn Sie bei der Zubereitung der Glühweinbonbons vollständig auf Alkohol verzichten möchten, dann können Sie auch einen Sud mit ¼ Liter Wasser herstellen.
  7. Eventuell kann zur Geschmacksintensivierung noch etwas Rum-Aroma zugefügt werden.
  8. Mit Lebensmittelfarbe können Sie den Glühweinbonbons ohne Alkohol zusätzliche Farbintensität geben.

In Backwarenhandlungen gibt es übrigens Bonbonformen zu kaufen, die Ihren selbstgemachten Süßigkeiten ein professionelleres Aussehen geben.