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Hähnchen kochen - so bereiten Sie eine Suppe zu

Inhaltsverzeichnis

Suppe mit Hähnchen ist ein Klassiker.
Suppe mit Hähnchen ist ein Klassiker.
Aus Geflügelfleisch lassen sich vielerlei Gerichte zubereiten. Die Garmethoden hierfür sind unterschiedlich. Ob Sie das Fleisch im Ganzen oder Teilstücke hiervon braten, grillen oder kochen, schmecken wird es auf jeden Fall. Hähnchenfleisch ist im Allgemeinen sehr beliebt, da es sehr fettarm und eiweißreich ist. Für die Zubereitung von Suppen, Frikassees, Salate oder Ragouts, ist es erforderlich, dass Sie das Geflügel vorher kochen. Möchten Sie Ihre Gäste mit einer Hähnchensuppe überraschen, dann können Sie hierfür das folgende Rezept, welches für vier bis sechs Personen gedacht ist, anwenden.

Was Sie benötigen

  • ca. 1200 g Hähnchen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • Fadennudeln (Menge nach Belieben)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Messer
  • Kochtopf
  • Holzspieß
  • Schaumkelle

Hähnchenfleisch - was Sie wissen sollten

  • Da Geflügel zu den schnell verderblichen Lebensmitteln zählt, sollten Sie das frische Hähnchen nach dem Kauf, und bevor Sie es kochen, an der kältesten Stelle  - auf der Glasplatte über dem Gemüsefach - im Kühlschrank aufbewahren.
  • Handelt es sich hierbei um tiefgekühlte Hähnchen, dann sollten Sie diese nach dem Kauf in Tiefkühltaschen transportieren. So verhindern Sie, dass gerade bei warmen Temperaturen, das Fleisch antaut.
  • Wenn Sie das Hähnchenfleisch auftauen möchten, dann entfernen Sie die Plastikhülle von dem Fleisch und stellen das mit einer Küchenfolie abgedeckte Hähnchen in ein Gefäß mit einem Siebeinsatz in den Kühlschrank zurück. Da Hähnchenfleisch mit Salmonellen belastet sein kann, ist es erforderlich, dass Sie das Auffangwasser anschließend wegschütten.
  • Auch sollten Sie bevor Sie das Hähnchen kochen, alle Geräte sowie die Arbeitsfläche gründlich reinigen.
  • Ebenso sollten Sie das Hähnchenfleisch wegen der ausgehenden Salmonellengefahr immer von Speisen, welche Sie nicht kochen, getrennt aufbewahren.

Suppe mit Hähnchenfleisch kochen

  1. Für die Zubereitung der Suppe entnehmen Sie bei einem frischen Hähnchen zuerst die Innereien, waschen es und trocknen es mit einem Küchenkrepp.
  2. Anschließend waschen Sie die Petersilie und zupfen das Grün von den Stielen und legen es an die Seite. Danach waschen Sie das Suppengemüse gründlich ab und schälen im Anschluss daran die Zwiebel, die Möhren, den Lauch und den Sellerie mit einem Messer.
  3. Nun füllen Sie einen großen Topf mit ausreichend Wasser, fügen das Salz, das Hähnchen sowie das geschälte Suppengemüse hinzu und lassen Sie alles zusammen mit einem Deckel abgedeckt für 90 Minuten kochen.
  4. Damit Sie feststellen können, ob das Hähnchen auch tatsächlich gar ist, stechen Sie das Fleisch an dickster Stelle mit einem Holzspieß ein. Lässt sich zudem das Hähnchenfleisch leicht von den Knochen lösen, dann können Sie danach den Kochvorgang beenden.
  5. Nehmen Sie nach dem Kochen mit einer Schaumkelle alle Zutaten aus dem Kochtopf heraus und lassen Sie das Hähnchen danach abkühlen.
  6. Geben Sie nun die Hähnchenbrühe durch ein Sieb in einen Kochtopf hinein und lassen Sie die Flüssigkeit unter Zugabe von Pfeffer und Salz erneut aufkochen. Im Anschluss daran geben Sie die Nudeln mit zu der Brühe und lassen diese darin garen.
  7. Lösen Sie nun die Knochen von dem abgekühlten Hähnchen, entfernen Sie auch hierbei die Haut und schneiden Sie anschließend das Fleisch in mundgerechte Stücke.
  8. Geben Sie das zerkleinerte Hähnchenfleisch danach wieder in die Brühe hinein und lassen Sie für einen Moment aufkochen.
  9. Um die Hähnchensuppe mit einer zusätzlichen Beilage zu vervollständigen, verquirlen Sie die Eier und verrühren diese mit der Suppe.
  10. Schneiden Sie nun noch die Möhren und die Petersilie in kleine Stücke und fügen Sie diese auch der Brühe hinzu.

Servieren können Sie Hähnchensuppe mit Weißbrot oder auch Baguette.

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