Alle Kategorien
Suche

Herstellung von Likör - ein Rezept mit Gummibärchen

Inhaltsverzeichnis

Mit Gummibärchen können Sie einen leckeren Likör herstellen.
Mit Gummibärchen können Sie einen leckeren Likör herstellen. © Jörg_Siebauer / Pixelio
Möchten Sie auf einer Party einen ganz besonderen Likör servieren? Wie wäre es dann mit einem Gummibärchenlikör? Die Herstellung ist ganz simpel, allerdings müssen Sie etwas Zeit investieren.

Zutaten

  • Für den Likör:
  • 2 Tüten Gummibärchen
  • 200 g weißen Kandiszucker
  • 1,5 l Schnaps
  • eventuell etwas Wasser
  • Zum Verzieren:
  • Gummibären
  • Zucker
  • kleine Holzspieße (Zahnstocher)

Die Herstellung von Gummibärchenlikör

Anstatt einen Gummibärchenlikör zu kaufen, können Sie diesen auch einfach mit wenigen Zutaten selber zubereiten.

  1. Für die Herstellung des Gummibärchenlikörs müssen Sie zuerst eine Einmachflasche in kochendem Wasser abkochen, um diese steril zu machen.
  2. Anschließend können Sie in diese Flasche nach und nach die kleinen Gummibärchen hineinfüllen. Es empfiehlt sich in diesem Fall, Gummibärchen von der Marke „Haribo“ zu verwenden, da diese später einen sehr leckeren Geschmack abgeben.
  3. Streuen Sie im Anschluss daran den braunen Kandiszucker über die Gummibären und füllen Sie dann die Flasche mit dem Schnaps auf.
  4. Nun müssen Sie die Flasche fest verschließen und in Alufolie einwickeln.
  5. Damit die Gummibärchen sich nun in dem Schnaps auflösen, müssen Sie den Likör zwei bis drei Wochen bei Zimmertemperatur lagern. Schütteln Sie zwischendurch die Einmachflasche, damit die Gummibären sich etwas verteilen und der Kandiszucker sich besser auflöst.
  6. Haben sich die Gummibären mit der Zeit aufgelöst, können Sie die Konsistenz des Likörs testen. Ist dieser zu dickflüssig, können Sie einfach etwas Wasser hinzuschütten.
  7. Bevor Sie den Gummibärenlikör dann servieren, sollten Sie ihn im Kühlschrank kaltstellen.

Den Likör einfallsreich servieren

Da ein Gummibärenlikör ein geschmackliches Highlight bietet, sollten Sie diesen nach der Herstellung auch besonders dekorativ servieren.

  • Tauchen Sie vor dem Befüllen die Likörgläser in Wasser oder in den Likör und danach in feinkörnigen Zucker. So erhalten Sie auf den Gläsern einen dekorativen Zuckerrand.
  • Stecken Sie nun auf kleine Holzspieße drei bis vier verschiedenfarbige Gummibären und legen Sie dann jeweils einen Spieß in ein Likörglas.
  • Anstatt die Spieße in das Glas zu legen, können Sie auch erst die Likörgläser mit dem Gummibärenlikör befüllen und danach den Gummibärenspieß quer über das Glas legen.
Teilen: