Alle Kategorien
Suche

Himmelstorte mit Mandarinen - ein Rezept

Für die Kaffeetafel
Für die Kaffeetafel
Für einen bestimmten Anlass lässt sich in kürzester Zeit ein Rezept für eine Himmelstorte mit Mandarinen kreieren. Die Himmelstorte mit Mandarinen ist für vier Personen gedacht und sehr erfrischend. Das Rezept ist in wenigen Schritten zubereitet.

Zutaten

  • 180 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150g Zucker
  • 750 g Sahne
  • 6 Eier
  • 150 g Mandelblättchen
  • 2 Pck. Vanillizucker
  • 3/4 Pck. Backpulver
  • 2 Dosen Mandarinen
  • Puderzucker
  • Springform
  • Schüssel
  • Kuchen-Spachtel-Messer

Himmelstorte mit Mandarinen - ein Rezept

  1. Als erstes rühren Sie die Butter, die Sie zuvor haben weich werden lassen, in einer Schüssel schaumig. Das geht am besten mit einem Schaumbesen. Während Sie die Butter schaumig rühren, geben Sie in kleinen Portionen den Zucker und das Eigelb hinzu und rühren das Ganze weiter schaumig.
  2. Nachdem die Zutaten alle zu einem Schaum gerührt sind, sieben Sie das Mehl darüber, damit der Schaum zu einem weichen Teig wird. Danach fetten Sie zwei Springformen ein und füllen den fertigen Rührteig jeweils gleichermaßen in die Springformen.
  3. In einer extra Schüssel schlagen Sie das Eiweiß mit einem Schneebesen steif. Danach geben Sie den Zucker hinzu, auch wieder in kleinen Mengen und rühren das Eiweiß weiter durch.
  4. Das schnittfeste Eiweiß verteilen Sie dann im Anschluss auf den zuvor zubereiteten Rührteig. Das feste Eiweiß können Sie am besten mit einem Kuchen-Spachtel-Messer gleichmäßig auf dem Rührteig verteilen. Damit auch die spätere angefertigte Himmelstorte mit Mandarinen gleichmäßig ausschaut.
  5. Bevor Sie die Springformen mit dem Rührteig in den Backofen schieben, streuen Sie die Mandelblättchen über den Rührteig und das schnittfeste Eiweiß. Danach lassen Sie das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
  6. Während sich der Rührteig im Backofen befindet, können Sie in einer Schüssel 500 Gramm Sahne steif schlagen. Die Mandarinen mischen Sie unter die Sahne. Das Ganze stellen Sie dann im Anschluss in den Kühlschrank für etwa eine halbe Stunde.
  7. Die fertig gebackenen Böden nehmen Sie aus dem Backofen und lassen diese komplett auskühlen. Nach dem auskühlen, geben Sie auf den ersten Boden die fertige Mandarinen-Sahne-Füllung. Diese können Sie wieder mit einem Kuchen-Spachtel-Messer verteilen.
  8. Zum Schluss nehmen Sie den zweiten gebackenen Boden und setzen diesen auf die Füllung und drücken den Kuchenboden ein wenig an. Zur Verschönerung können Sie Puderzucker über den obersten Boden streuen. Das Rezept ist für die Kaffeetafel und für vier Personen gedacht. Erwarten Sie mehrere Personen, brauchen Sie die Zutaten für die Himmelstorte mit Mandarinen nur ein wenig erhöhen.
Teilen: