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Hochzeitstorten - Rezepte für mehrstöckige Torten

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Auch Hochzeitstorten lassen sich verschicken
Auch Hochzeitstorten lassen sich verschicken
Backen Sie gerne und gut? - Dann machen Sie doch Ihr Hobby zum Beruf. Viele Menschen, die heiraten und alternativ feiern möchten, sind auf der Suche nach einem guten Hochzeitsbäcker, bzw. einer Hochzeitsbäckerin. Hochzeitstorten sind immer gefragt und Rezepte gibt es reichlich. Aber ein begeisterter Hobbybäcker, der viele Dinge ausprobiert, ist unschlagbar mit seinen Kreationen. Denken Sie einfach mal darüber nach. Und für alle, denen dieser Artikel ein Gedankenstupser in diese Richtung ist, fügt sich noch ein sehr variables Hochzeitstorten-Rezept an.

Zutaten

  • Springform Größe 26 cm
  • Springform Größe 20 cm
  • Springform Größe 14 cm
  • Tortenständer
  • 26 cm Biskuitboden
  • 6 EL warmes Wasser
  • 5 Eigelb
  • 1 P. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 50 g Zucker
  • 5 Eiweiß
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Speisestärke
  • 20 cm und 14 cm Biskuitböden:
  • die gleichen Teigangaben, wie oben
  • Creme:
  • 300 g Butter
  • 150g Puderzucker
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Schokoraspel
  • 2 P. Nougat
  • Tortenguss:
  • 1 P. Lebensmittelfarbe
  • Wasser nach Bedarf
  • 600 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • Dekoration:
  • Schokoladenherzen
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Marzipan-Rohmasse

Hochzeitstorten können so vielfältig sein

  • Hochzeitstorten, die mit Liebe zum Detail gebacken sind, kommen immer an, denn solche Torten werden nur aus den besten und frischesten Zutaten gebacken. Erlesene Zutaten, wie z. B. echte, gute Butter, die beste Schokoladenkuvertüre, die frischesten Nüsse usw. und langes Verrühren, machen eine Torte erst so richtig schmackhaft.
  • Dass Hochzeitstorten mehrstöckig gestaltet werden können, ist sicherlich hinreichend bekannt. Aber mit ein wenig Fantasie entwickeln Sie Kreationen, wie kein zweiter. Stellen Sie z. B. mal eine Hochzeitstreppe, eine Hochzeitsrose, ein Hochzeitsschloss oder einen Rosentraum her und bieten Sie Ihre Variationen zum Verkauf an. Hmmm - ein Gedicht.
  • Natürlich - Sie werden für Ihre Hochzeitstorten immer einen luftig-lockeren Biskuitboden benötigen - aber experimentieren Sie bei der Herstellung mit den verschiedensten Geschmacksrichtungen, wie z. B. Zitrone, Zimt usw. oder setzten Sie hin und wieder einen Brandteig ein. Seien Sie experimentierfreudig
  • Und wie Sie die Biskuitböden später formen und schichten bleibt Ihnen überlassen. Werden Sie kreativ. Nutzen Sie nicht nur Tortenständer, die in die Höhe gehen, sondern seitlich schräg nach oben, ähnlich wie eine Treppe und vor allem, denken Sie sich immer wieder neue Rezepte für die Cremes aus. Wer weiß, bald verkaufen Sie nicht nur Hochzeitstorten, sondern auch Rezepte.

Ihre ersten Rezepte beginnen hier

  1. Bereiten Sie zunächst einen Biskuitboden für die große Springform zu, denn die wird den Backofen erst einmal ausfüllen. Anschließend stellen Sie den Teig noch einmal her und teilen ihn auf die beiden kleineren Springformen auf. Die beiden Formen können Sie zusammen in den Ofen schieben.
  2. Verrühren Sie für den Biskuitteig Zucker, Eigelb und Wasser schaumig und das Eiweiß gesondert zu Eischnee, um anschließend Mehl, Stärke und Backpulver und den Eischnee unterzuheben. Backen Sie die Tortenböden im 180° Grad vorgeheizten Backofen etwa 40 oder 45 Minuten. Nach dem Backen lassen Sie die Böden erkalten und schneiden sie dann waagerecht durch.
  3. Stellen Sie zwischenzeitlich die Creme her, indem Sie die Butter gut zu einer geschmeidigen Masse verrühren, um dann, unter Rühren, abwechselnd Puderzucker und Eigelb zugeben. Erwärmen Sie nun in einem Wasserbad das Nussnugat. Sobald es flüssig ist, fügen Sie es der Buttermasse zu. Zum Schluss geben Sie die Schokoraspel hinein.
  4. Bestreichen Sie jeweils die unteren Hälften Ihrer Biskuitböden mit der Creme und setzen Sie die jeweiligen Biskuitdeckel auf, um den gesamten Tortenboden mit Creme zu umstreichen. Jetzt ist der Zuckerguss dran. Schlagen Sie das Eiweiß gut steif und mengen Sie Puderzucker und Wasser unter, bis eine geschmeidige Zuckergussmasse entsteht, die Sie mit Ihrer gewählten Speisefarbe durchsetzen.
  5. Überziehen Sie die Torten mit dem Zuckerguss und stellen Sie sie kalt, damit der Zuckerguß fest wird. In der Zwischenzeit vermengen Sie die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und formen kleine Röschen, die Sie später auf die Torte setzen. Auch die Marzipanrohmasse können Sie mit Lebensmittelfarbe dekorativ einfärben.
  6. Wenn alle drei Torten fertig sind, stellen Sie sie auf den mehrstöckigen Tortenständer
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