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Konfirmationstorten - Rezepte

Inhaltsverzeichnis

Konfirmationstorten können schön dekoriert werden.
Konfirmationstorten können schön dekoriert werden.
Konfirmationstorten selber zu backen kann manchmal recht zeitaufwendig sein. Doch es geht auch anders. Denn auch Torten nach einfachen Backrezepten hergestellt, werden bei den Gästen zu einem Blickfang.

Zutaten

  • für die Schokoladentorte:
  • 6 Eier (mittelgroß)
  • 125 g Butter,
  • 150 g Zucker (braun)
  • 200 g Weizenmehl (fein gemahlen)
  • 1 Tüte Backpulver
  • 500 g Sahne
  • 4 EL Kakaopulver für Kakaogetränk oder 2 EL echtes Kakaopulver mit 2 EL Zucker
  • 12 Stück rotes Obst (z.B. Kirschen, Erdbeeren)
  • für die 8-Minuten-Torte:
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • Hagelzucker nach Bedarf
  • geriebene Mandeln nach Bedarf
  • 1/2 Liter Schlagsahne
  • 12 Stk. rotes Obst (z.B. Kirschen, Erdbeeren)

Konfirmationstorten - die Schokoladentorte zubereiten

Auch Konfirmationstorten können nach einfachen Backrezepten und mit wenigen Zutaten hergestellt werden. Allerdings sollte sich anlässlich des Tages auch die Dekoration darin widerspiegeln, welche man mit ein paar Handgriffen erledigen kann. So lässt eine Schokoladentorte das Herz so mancher Naschkatze höher schlagen.

  1. Für die Zubereitung dieser Torte geben Sie zunächst die aufgeschlagenen Eier, die Butter sowie den Zucker in eine Rührschüssel.
  2. Sieben Sie danach das Mehl mit hinein und fügen Sie diesen Zutaten noch das Backpulver hinzu. Verrühren Sie nun alle Zutaten mit den Quirlen des Handrührers zu einem zähflüssigen Biskuitteig. Sollte der Teig allerdings noch zu fest sein, dann können Sie diesen mit ein wenig Mineralwasser verdünnen, sodass er auch die gewünschte Konsistenz erhält.
  3. Im Anschluss daran fetten Sie die Springform ein und befüllen diese mit dem Teig. Stellen Sie nun die Form in den Backofen und lassen Sie den Teig bei einer Temperatur von 170 Grad für circa 30 Minuten backen.
  4. Während der Kuchen abkühlt, können Sie auch schon die Creme für die Torte herstellen. Hierzu füllen Sie die Sahne und das Kakaopulver Ihrer Wahl in eine Schüssel und verrühren diese Zutaten zu einer steifen Masse. Je nach Geschmack können Sie der Masse auch noch ein wenig lösbares Kaffeepulver oder einen Schuss Kirschwasser hinzufügen, wobei die Torte dann weniger für Kinder geeignet wäre.
  5. Nach der Backzeit lassen Sie den Biskuitboden in der Form auskühlen. Anschließend lösen Sie ihn aus der Springform und geben das Gebäck auf eine Kuchenplatte. Schneiden Sie nun mit einem langen Messer den Kuchen in zwei oder drei dünne Böden.
  6. Anschließend bestreichen Sie den unteren Boden mit einem Teil der vorbereiteten Schokocreme und legen den zweiten Boden vorsichtig darauf.
  7. Verteilen Sie auch auf diesem Boden die Creme und setzen Sie darauf den dritten Boden, die Haube.
  8. Nehmen Sie den Rest der Schokomasse und bestreichen Sie damit das komplette Gebäck inklusive der Ränder.
  9. Dekorieren können Sie die Torte nach Ihren eigenen Vorstellungen mit den Kirschen oder anderen roten Früchten. Beim Verzieren des Kuchens können Sie auch überlegen, ob Sie nicht auf eine der Konfirmationstorten mithilfe einer Spritztülle den Vornamen des "Konfirmationskindes" und das Datum der Konfirmation schreiben sollten.

Eine fruchtige Torte nach Rezept zubereiten

Auf die Schnelle mit wenigen Handriffen können Sie auch eine köstliche Konfirmationstorte mit Früchten zubereiten, welche sicherlich auch bei den Gästen gut ankommt.

  1. Für die Zubereitung der sog. "8-Minuten-Torte" geben Sie als Erstes die Eier und den Zucker in eine Schüssel.
  2. Danach schlagen Sie diese Zutaten mithilfe der Quirle des Handrührgerätes für mindestens acht Minuten zu einer schaumigen Masse und heben zum Schluss noch das Mehl darunter.
  3. Im Anschluss fetten Sie die Springform ein und befüllen diese mit der Schaummasse.
  4. Bestreuen Sie die Oberfläche mit dem Hagelzucker und den geriebenen Mandeln und lassen Sie den Teig bei einer Temperatur von 150 Grad für etwa 50 - 60 Minuten im Ofen backen.
  5. In der Zwischenzeit, in der sich das Gebäck im Backofen befindet, können Sie schon einmal die Sahne schlagen und die Früchte säubern und zerkleinern. Danach vermengen Sie beides miteinander.
  6. Nach der Backzeit lösen Sie den Kuchen aus der Backform und lassen ihn danach auf einem Kuchengitter genügend auskühlen.
  7. Nach der Abkühlphase schneiden Sie das Gebäck waagerecht in zwei Hälften und bestreichen den unteren Boden mit dem Gemisch aus Sahne und Früchten. Mit etwas Fantasie und Geschick können Sie danach das Gebäck noch schön dekorieren.

Viel Spaß beim Backen der Konfirmationstorten.

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