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Magenfreundliches Essen - zwei leichte Suppenrezepte

Inhaltsverzeichnis

Suppen gehören zum magenfreundlichen Essen.
Suppen gehören zum magenfreundlichen Essen.
Magen- oder Darmprobleme gehören zu den häufigsten gesundheitlichen Beschwerden. Viele Menschen leiden beispielsweise unter einem empfindlichen Magen; unterschiedliche Lebensmittel können hierbei zu Übelkeit, Völlegefühl, Sodbrennen oder Magenschmerzen führen. In diesem Fall sollte magenfreundliches Essen bevorzugt werden, das die Beschwerden lindert. Hier haben sich besonders Suppen bewährt, die mit gut verträglichen Zutaten zubereitet werden. Probieren Sie es einmal aus!

Zutaten

  • Rezept 1:
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Stangen Lauch
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 Kohlrabi
  • 700 ml milde Gemüsebrühe
  • 1 Dose Erbsen
  • 3 Esslöffel gehackte Gartenkräuter
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. 400 g Mett
  • Rezept 2:
  • 100 g 7-Korn-Reis-Mischung
  • 500 ml milde Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1 Messerspitze Safran
  • 1 Kapsel Kardamom
  • Saft einer halben Zitrone

So schmeckt magenfreundliches Essen - bunte Gemüsesuppe

Eine leckere Gemüsesuppe ist der Beweis dafür, dass magenfreundliches Essen nicht fade schmecken muss.

  1. Für die Herstellung putzen und waschen Sie in einem ersten Arbeitsgang den Lauch, bevor Sie diesen in kleine Ringe schneiden.
  2. Anschließend können Sie die Kartoffeln und die Kohlrabi waschen, schälen und in Stifte bzw. Würfel schneiden. Dünsten Sie das Gemüse in etwas Öl an.
  3. Gießen Sie die Brühe an und kochen Sie die Mischung auf. Lassen Sie das Gemüse eine Viertelstunde garen.
  4. Lassen Sie die Dosenerbsen abtropfen, bevor Sie diese zu der Gemüsemischung geben. Erhitzen Sie die Erbsen kurz mit.
  5. Würzen Sie die Suppe mit Pfeffer und Salz und geben Sie am Schluss die Kräuter dazu.
  6. Vertragen Sie Fleisch? In diesem Fall können Sie die Gemüsesuppe mit einer Fleischbeilage anreichern. Formen Sie das Mett zu kleinen Bällchen, die Sie im erhitzten Öl anbraten und anschließend mit der Suppe garen lassen.

Magenfreundliches Suppengericht mit Reis - Schonkost für jeden Tag

Essen Sie gerne Reis? Dann ist diese würzige Suppe genau das Richtige für Sie.

  1. Für die Zubereitung übergießen Sie zunächst den Safran in einer Schüssel mit etwa 2 Esslöffeln heißem Wasser. Lassen Sie das Gewürz etwas einweichen.
  2. Schneiden Sie die Zwiebel in kleine Würfel und geben Sie die Stücke anschließend mit dem Reis, dem Zimt, dem Lorbeerblatt, dem Kardamom und der Gewürznelke in die Gemüsebrühe. Lassen Sie die Mischung eine Viertelstunde garen.
  3. Geben Sie den eingewichten Safran mitsamt der Flüssigkeit zu der Suppe und schmecken Sie das Gericht mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab. Guten Appetit!

Bedenken Sie: Magenfreundliches Essen kann je nach Beschwerdebild sehr unterschiedlich aussehen. Beobachten Sie daher Ihren Körper und finden Sie heraus, welche Speisen Sie am besten vertragen!

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