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Milchsäure - so verbessern Sie Ihre Darmfunktion

Sauerkraut enthält viel Milchsäure für eine gesunde Darmfunktion.
Sauerkraut enthält viel Milchsäure für eine gesunde Darmfunktion.
Milchsäure kann vom Körper selbst hergestellt werden. Es gibt zwei verschiedene Formen der Milchsäure, die rechtsdrehende und die linksdrehende. Sie sind spiegelsymmetrisch wie die beiden Hände. Nur die rechtsdrehende Milchsäure hat die positive Wirkung auf die Darmfunktion.

Was Sie benötigen

  • Sauerkraut
  • oder Sauerteig
  • oder Sauermilchprodukte

Wirkung der Milchsäure

  • Die Milchsäure sorgt für den Aufbau einer gesunden Darmflora. Im Darm befinden sich immer zahlreiche verschiedene Bakterien. Einige davon sind nützlich und produzieren Vitamin B 12 und Biotin (= Vitamin H) und unterstützen das Abwehrsystem des Darms. Andere Bakterien können krankheitsauslösend sein. Milchsäure schafft im Darm ein Milieu, in dem die nützlichen Darmbakterien sich gut vermehren und so die schädlichen Darmbakterien verdrängen können.
  • Milchsäure regt die Peristaltik an. Durch die verstärkte Darmtätigkeit wird der Nahrungsbrei gut durchgeknetet, die darin enthaltenen Nährstoffe können leicht aufgenommen werden.
  • Studien haben gezeigt, dass Milchsäure die Entstehung von Darmkrebs behindern kann.

Die Säure in Nahrungsmitteln

  • Milchsäure wird seit Jahrhunderten zur Konservierung von Gemüse benutzt. Ein Beispiel dafür ist Sauerkraut. Sauerkraut enthält außerdem auch noch viel Vitamin C. Machen Sie eine Sauerkrautkur. Die Ballaststoffe im Sauerkraut putzen den Darm richtig durch, die Milchsäure sorgt für den Aufbau einer gesunden Darmflora und das Vitamin C stärkt Ihr Immunsystem und wirkt der Zellalterung entgegen. Die verbesserte Darmfunktion verschönert auch Ihre Haut. Essen Sie täglich eine Portion Sauerkraut, am besten roh. Alternativ können Sie auch täglich ein großes Glas Sauerkrautsaft trinken. Diesen erhalten Sie im Reformhaus.
  • Auch Sauerteig und Brot aus Sauerteig enthalten Milchsäure. Nehmen Sie Sauerteigprodukte in Ihre Ernährung auf.
  • Milchprodukte wie Joghurt, Dickmilch etc. sind ebenfalls wertvolle Milchsäure-Lieferanten. Viele Joghurts werben auch damit, Milchsäurebakterien wie Lactobacillus acidophilus und Lactobacillus bifidus zu enthalten. Die Aufnahme lebender Bakterien, die Milchsäure herstellen können, ist besonders zu empfehlen.
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