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Mit wenig Kalorien ein gesundes Haferflocken-Müsli zusammenstellen - so geht's

Inhaltsverzeichnis

Egal ob Brötchen, Müsli oder Joghurt - das Frühstück ist eine sehr wichtige Mahlzeit.
Egal ob Brötchen, Müsli oder Joghurt - das Frühstück ist eine sehr wichtige Mahlzeit.
Egal ob Sie gerade auf Diät sind und Kalorien zählen, oder ob Sie sich einfach nur gesund ernähren wollen, ein gesundes Haferflocken-Müsli ist auf jeden Fall beides: gesund und kalorienarm. Eine Rezeptidee dazu finden Sie hier.

Was Sie benötigen

  • Schüssel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Messer
  • Brettchen
  • Haferflocken
  • Banane
  • Apfel
  • Honig
  • Bei Bedarf weitere Zutaten

Kalorien, die kleinen Tierchen, die nachts die Kleidung enger nähen

  • Kalorien sind eine mittlerweile ältere Maßeinheit der Energie beziehungsweise der Wärmemenge.
  • Seit 2010 sind die Kalorien neben der Einheit Joule als Einheit der Energie oder Brennwert auf Produkten zu finden.
  • Eine Kalorie beschreibt die Wärmemenge, die der Körper braucht, um ein Kilogramm Wasser um einen Kelvin zu erhitzen.

Haferflocken enthalten viele Kalorien

  • 100 Gramm Haferflocken enthalten 353 Kalorien. Das ist im Vergleich zu anderen Grundnahrungsmitteln sehr hoch. Trotzdem sind Haferflocken gesund und sollten darum bei einer gesunden Ernährung nicht fehlen.

  • Haferflocken bestehen zu 70 Prozent aus Kohlenhydraten, welche von Ihrem Körper dringend gebraucht werden, um die physiologischen Abläufe aufrechtzuerhalten.

  • Trotz der hohen Kalorienzahl hilft dieses Getreideprodukt Ihnen, dauerhaft schlank zu bleiben, denn Haferflocken fördern die Fettverbrennung. Außerdem handelt es sich um ein pflanzliches Nahrungsmittel und gehört damit zur Grundlage der menschlichen Ernährung.

Haferflocken, Kalorien und Schönheit

  • Ein weiter Grund, warum Sie auf Haferflocken nicht verzichten sollten, ist die Tatsache, dass diese Vitamin H enthalten. Dieses wird auch oft Biotin genannt und gilt als Schönheitsvitamin. Praktisch bedeutet dies, das Sie durch den Verzehr von diesem Getreideprodukt Ihre körperliche Attraktivität auf natürliche Weise beeinflussen können. Außerdem stärkt Vitamin H Ihr Nervensystem, ein wichtiger Aspekt in einer Zeit, in der der Stressfaktor in Familien und Beruf sehr hoch ist.

  • Aber auch die Naturheilkunde macht von diesem Nahrungsmittel Gebrauch, indem sie diese bei Magen-Darm-Beschwerden einsetzt. Nach einer Durchfallerkrankung ist ein Haferbrei geradezu ideal, um den Magen langsam wieder an normale Nahrung zu gewöhnen.

  • Zusätzlich versorgen Haferflocken Ihren Körper mit dem Mineralstoff Kalium. Auf diesem Weg fördert das Getreide Ihren Wasserhaushalt, aber auch Ihre Muskelfunktionen.

Haferflocken sind besonders sättigend

  1. Messen Sie zunächst 150 Gramm Joghurt mit 3,5% Fett ab. Wenn Sie die Kalorien noch verringern wollen, nehmen Sie Joghurt mit 1,5% Fett.
  2. Fügen Sie nun 4 Esslöffel Haferflocken hinzu.
  3. Nehmen Sie nun ein Brettchen und ein Messer zur Hand und schneiden Sie einen halben Apfel in kleine, mundgroße Stückchen.
  4. Dasselbe tun Sie nun auch mit einer halben Banane.
  5. Rühren Sie das Obst unter den Joghurt und die Haferflocken.
  6. Schmecken Sie nun ab. Ist Ihnen das Müsli nicht süß genug? Dann fügen Sie einen Teelöffel Honig hinzu, um das Müsli natürlich zu süßen.
  7. Rühren Sie nun alles unter und fertig ist Ihr Müsli.
  8. Wenn Sie wollen, können Sie noch Leinensamen, Kokosflocken, Sonnenblumenkerne, Mandeln oder viele weitere Zutaten, zum größten Teil Nüsse oder Samen, noch unter das Müsli mischen.
  9. Genauso gut können Sie aber auch das Obst austauschen und saisonales Obst verwenden. Sie können die Banane und den Apfel aber auch durch zum Beispiel unterschiedliche Beeren ersetzten. Ihrem Geschmack sind hierbei keine Grenzen gesetzt.

Eine Portion, also ein Schälchen Haferflocken-Müsli, enthält circa vier Gramm Fett. Wenn Sie eine größere Portion haben möchten, beziehungsweise das Müsli ein paar Tage im Kühlschrank lagern wollen, verdreifachen Sie einfach die Angaben. Beachten Sie jedoch, dass das Müsli frisch am besten schmeckt.

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