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Sauce zu Lachs - Rezept für Dillsauce

Inhaltsverzeichnis

Servieren Sie eine Sauce zu Lachs.
Servieren Sie eine Sauce zu Lachs.
Für den Fall, dass Sie eine leckere Sauce zu Lachs servieren möchten, können Sie zum Beispiel eine frische Dillsauce oder aber eine frische Zitronensauce zubereiten.

Zutaten

  • Für die Dillsauce:
  • 2 EL Butter
  • 125 ml saure Sahne
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml klare Brühe
  • 3 Stängel Dill
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • Für die Zitronensauce:
  • 250 g Sahne
  • 2 EL Butter
  • 1 Zitrone
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • Ingwerpulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Zucker

Rezept für eine Sauce mit Dill

Wenn Sie eine Sauce zu Lachs servieren möchten, können Sie zum Beispiel eine Dillsauce zubereiten.

  1. Für die frische und geschmacksintensive Dillsauce müssen Sie zuerst die angegebene Grammzahl an Butter in einem Topf zerlassen.
  2. Sobald die Butter flüssig ist, können Sie nun das Mehl ganz schnell mit einem Schneebesen einrühren.
  3. Nachdem Sie eine Mehlschwitze im Topf zubereitet haben, müssen Sie diese mit der klaren Brühe übergießen.
  4. Waschen Sie nun kurz den frischen Dill ab und zupfen Sie ihn dann vom Stiel und geben Sie ihn in die Sauce.
  5. Würzen Sie nun die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer.
  6. Vermischen Sie in einem Messbecher nun den Essig mit der sauren Sahne und geben Sie dieses Gemisch dann zur Sauce.
  7. Verrühren Sie die Sauce gut und schmecken Sie sie nochmals mit Salz und Pfeffer und auch etwas Zucker ab.
  8. Nachdem Sie die Sauce aufgekocht haben, können Sie sie dann zu Lachs servieren.

Zitronensauce zu Lachs servieren

Statt einer Dillsauce können Sie auch eine Zitronensauce zu Lachs servieren.

  1. Auch für die Zubereitung der Zitronensauce ist es zunächst notwendig die Butter zu zerlassen.
  2. Schneiden Sie währenddessen die Zwiebel in kleine Würfel und braten Sie diese dann kurz in der Butter an.
  3. Rühren Sie nun das Mehl in die Butter und löschen Sie dann die Mehlschwitze mit der Sahne ab.
  4. Bringen Sie nun die Sahne kurz zum Kochen und geben Sie dann den Abrieb einer Zitrone hinein.
  5. Pressen Sie danach noch die Zitrone aus und geben Sie auch den Saft in die Zitronensauce.
  6. Schmecken Sie die Zitronensauce zum Schluss mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und etwas Ingwerpulver ab und kochen Sie dann noch mal die Sauce ca. 15 Minuten lang auf.
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