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Spiegelei braten - zwei verschiedene Varianten

Inhaltsverzeichnis

So braten Sie Spiegeleier richtig.
So braten Sie Spiegeleier richtig.
Grundsätzlich gibt es bei der Zubereitung eines Spiegeleis nicht viel, das man falsch machen kann. Trotzdem kann man diese Spezialität auf unterschiedliche Weise braten.

Was Sie benötigen

  • Herd
  • Pfanne
  • Eier

Egal, ob zum Frühstück, zum Mittagessen oder am Abend, das Spiegelei erfreut sich nicht nur in Deutschland kulinarischer Beliebtheit. Die Zubereitung geht sehr schnell, das Gericht sättigt ziemlich gut und zudem schmeckt es fast allen Menschen. Grundsätzlich gibt es zwei verschiedene Varianten, wie man ein Spiegelei in der Pfanne braten kann, welche durch die folgenden Hinweise beschrieben werden.

Spiegelei einseitig zubereiten

  1. Für die erste Variante erhitzen Sie Bratfett, Öl oder Butter in einer Pfanne. Falls Sie im Eieraufschlagen nicht sonderlich geübt sind, sollten Sie das Ei nicht direkt in die Pfanne schlagen, sondern erst in eine Schale oder Ähnliches. Dabei ist Vorsicht geboten, damit das Eigelb nicht aufplatzt. 
  2. Wenn das Fett heiß ist, geben Sie das Ei direkt aus der Eischale oder dem anderen Behältnis in die Pfanne und schalten Sie diese auf mittlere Hitze zurück. Schon sehen Sie, wie sich das Eiweiß langsam härtet und eine satte, weiße Farbe annimmt. Schwenken Sie bei Bedarf die Pfanne etwas, damit das Ei nicht anbrennt und servieren Sie das Spiegelei, wenn das Eiweiß ordentlich gehärtet aber noch nicht angebrannt ist. 

Das Ei beidseitig braten

  1. Für die zweite Variante sind die Vorbereitungen zum Braten des Spiegeleis die gleichen, Fett oder Öl in die Pfanne, erhitzen, Ei hinzugeben, anbraten und Herd herunterschalten.
  2. Im Gegensatz zur ersten Variante stechen Sie nun, wenn das Eiweiß bereits leicht gehärtet ist, mit einer Gabel oder Ähnlichem in das Eigelb, sodass dieses ebenfalls zerläuft und langsam beginnt, hart zu werden. 
  3. Wenn die eine Seite angebraten ist, wenden Sie das Spiegelei und braten dieses kurz auch auf der zweiten Seite an, sodass es auf beiden Seiten etwas knusprig ist. Nun können Sie auch diese Variante des Spiegeleis servieren. 
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