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Stielmus - Zubereitung als Eintopf

Stielmus eignet sich gut für Eintopf.
Stielmus eignet sich gut für Eintopf.
Wenn Sie einen Eintopf aus gesundem Stielmus kochen möchten, finden Sie hier eine einfache und schnelle Anleitung zur Zubereitung.

Was Sie benötigen

  • 1 Kilo Stielmus
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 200 Gramm Karotten
  • 1 Zwiebel
  • etwas Öl
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Stielmus, auch Rübstiel genannt, ist mit Kohl verwandt und schmeckt auch so ähnlich. Es wird traditionell als Beilage zu Fleischgerichten serviert, kann aber auch problemlos zu einem leckeren und gesunden Eintopf verwertet werden. Mit nur rund zwanzig Kalorien pro hundert Gramm ist es ein sehr leichtes und trotzdem sättigendes Gemüse. Die Zubereitung des Eintopfes ist zudem sehr einfach. 

Stielmuseintopf - so gelingt die Zubereitung 

  1. Waschen Sie das Stielmus zunächst gründlich und lassen Sie es in einem Sieb gut abtropfen.
  2. Sie sehen, dass das Gemüse aus Stielen mit Blättern daran besteht. Wenn Sie möchten, können Sie die Blätter entfernen und nur die Stiele verwerten. Es ist aber genauso gut möglich, die Blätter mit in den Eintopf zu geben. Schneiden Sie also entweder die Stiele oder die Stiele und die Blätter klein.
  3. Dann waschen Sie die Kartoffeln ebenfalls gut ab, schälen sie und entfernen dunkle Stellen. Anschließend schneiden Sie sie ebenfalls klein.
  4. Auch die Karotten waschen und schälen Sie, dann schneiden Sie sie klein.
  5. Dann schälen Sie die Zwiebel und hacken sie in kleine Stückchen.
  6. Anschließend erhitzen Sie etwas Öl in einem großen Topf und braten die Zwiebel darin an, bis sie goldbraun geworden ist.
  7. Währenddessen rühren Sie in einem zweiten Gefäß etwa einen halben Liter Gemüsebrühe an. Mit dieser Brühe übergießen Sie dann die Zwiebeln und löschen sie so ab.
  8. Dann geben Sie das Stielmus, die Kartoffeln und die Karotten hinzu und regeln den Herd auf mittlere Hitze. Lassen Sie das Gemüse für eine halbe Stunde auf dem Herd köcheln.
  9. Zu guter Letzt geben Sie nach Geschmack Muskat, Salz und Pfeffer hinzu. Nun sind Sie mit der Zubereitung Ihres Stielmuseintopfes fertig.
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