Alle Kategorien
Suche

Walnüsse kandieren - so gelingt es

Inhaltsverzeichnis

Walnüsse kandieren - so gelingt es1:00
Video von Laura Klemke1:00

Walnüsse kandieren geht ganz einfach. Einerseits können Sie das in der Pfanne erledigen, andererseits ist die Variation aus der Mikrowelle auch sehr schmackhaft. Probieren Sie einfach beides aus.

Was Sie benötigen

  • Rezept 1 (für die Pfanne):
  • 250 g Walnusskerne
  • 400 g Zucker
  • Alufolie
  • Öl zum Einfetten der Alufolie
  • Rezept 2 (für Mikrowelle):
  • Tiefen Teller
  • Walnusskerne
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Puderzucker
  • Löffel

Walnüsse in der Pfanne kandieren

  1. Zunächst geben Sie eine Pfanne auf den Herd, wenn Sie die Walnüsse kandieren möchten. Empfehlenswerterweise sollten Sie auf eine beschichtete Pfanne zurückgreifen. Auf diese Weise können Sie auf die Zugabe von Fett verzichten.
  2. Anschließend erhitzen Sie die Pfanne und geben den Zucker hinein, sodass dieser schmilzt.
  3. Ist der Zucker komplett geschmolzen, so geben Sie in diesem Schritt die Walnüsse, welche Sie kandieren möchten, ebenfalls in die Pfanne und wenden sie mehrfach, sodass sie komplett von allen Seiten von dem geschmolzenen Zucker umhüllt sind.
  4. Jetzt entnehmen Sie die Walnüsse und legen Sie auf ein Stück Alufolie, welches Sie zuvor mit Öl bepinselt haben. So vermeiden Sie es, dass die kandierten Walnüsse daran kleben bleiben.
  5. Im letzten Schritt lassen Sie die Nüsse noch abkühlen.

Kandieren von Walnüssen in der Mikrowelle

  1. Um Walnüsse in der Mikrowelle zu kandieren, geben Sie diese zunächst auf einen tiefen Teller.
  2. Als Nächstes benötigen Sie das Wasser. Verteilen Sie es einfach auf den Walnüssen.
  3. Anschließend bestäuben Sie die Walnüsse mit dem Puderzucker, da auch diese Zutat zum Kandieren in der Mikrowelle unverzichtbar ist.
  4. Stellen Sie nun den Teller mit den Zutaten in die Mikrowelle und wählen Sie ein 800-Watt-Programm aus. Zwei Minuten sollten der Teller schließlich erst einmal in der Mikrowelle verbleiben.
  5. Nach den zwei Minuten öffnen Sie schließlich das Gerät und wenden die Walnusskerne, welche Sie kandieren möchten, sodass sie von jeder Seite kandiert werden.
  6. Danach stellen Sie die Mikrowelle wieder auf 800 Watt und lassen die Nüsse nochmals zwei Minuten darin verweilen.
  7. Zu guter Letzt können Sie die heißen Walnüsse schließlich noch mit einem Löffelchen auseinanderziehen und danach abkühlen lassen.
helpster.de Autor:in
Stefanie Korte
Stefanie KorteStefanies ist eine vielseitige Autorin mit einer Leidenschaft für Essen und Trinken, Haushaltsthemen und Bastelprojekte. Mit ihrer Liebe zum Kochen, Backen und Mixen von Getränken erkundet sie gerne neue Rezepte. Darüber hinaus teilt sie ihr Wissen zu Reinigungstricks und Haushaltsmanagement. Sie ist stets auf der Suche nach effizienten und kreativen Lösungen, um den Alltag zu erleichtern und das Zuhause gemütlicher und funktionaler zu gestalten.