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Weiße Bohnensuppe mit Speck - deftiges Rezept

So gelingt die weiße Bohnensuppe.
So gelingt die weiße Bohnensuppe.
Weiße Bohnensuppe mit Speck ist äußerst schmackhaft. Doch für deren Zubereitung ist ein gutes Rezept von Nöten. Mit dem Rezept der nachfolgenden Anleitung gelingt Ihnen die Bohnensuppe im Handumdrehen.

Zutaten

  • 450 g weiße Bohnen
  • 450 g große Kartoffeln
  • 450 g Speck
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Schuss Essig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Gemüsebrühewürfel
  • 1 EL Mehl
  • 1,5 l Wasser
  • Butter
  • Zucker

So gelingt Ihnen die weiße Bohnensuppe

Bevor Sie die weiße Bohnensuppe zubereiten können, sollten Sie darauf achten, alle Zutaten möglichst frisch zu kaufen und alle wichtigen Zutaten zu Hause zu haben.

  1. Lassen Sie die weißen Bohnen über Nacht in einem Topf mit Wasser quellen.
  2. Geben Sie als Nächstes den Gemüsebrühewürfel in heißes Wasser und geben Sie noch etwas Salz dazu. Sobald das Wasser kocht, geben Sie den Speck hinein und kochen Sie ihn, bis er weich geworden ist. Anschließend entfernen Sie mithilfe eines Schälers die Schale von den Kartoffeln und schneiden diese in Würfel, bevor Sie auch die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser weich kochen.
  3. Nun schälen Sie Ihre Zwiebel und den Knoblauch vorsichtig und schneiden das Gemüse in feine Würfel. Geben Sie Butter in eine Pfanne und schwitzen Sie darin die Zwiebel und den Knoblauch an. Das Mehl geben Sie nun in die Pfanne dazu, sodass eine Zwiebelschmelze entsteht. Geben Sie das Ganze nun zur Brühe hinzu.
  4. Als Nächstes geben Sie die weißen Bohnen für die Bohnensuppe in einen Topf mit heißem Wasser und kochen diese, bis sie weich werden. Wenn die weißen Bohnen weich sind, müssen Sie diese durch ein Sieb abgießen und dann zur Gemüsebrühe hinzufügen. Lassen Sie dieses Gemisch wiederum etwas kochen.
  5. Als Letztes geben Sie noch etwas Essig in die weiße Bohnensuppe, um diese zu verfeinern. Die weiße Bohnensuppe schmeckt besonders gut als Mittag- oder Abendessen und eignet sich gut zum Vorbereiten. Auch für festliche Anlässe ist dieses Mahl durchaus geeignet. Reichen Sie dazu am besten Brot, das Sie eintunken können. Anstatt von Brot können Sie auch Backerbsen verwenden, um Ihre Suppe geschmacklich zu verfeinern.
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