Alle Kategorien
Suche

Wie schneidet man eine Ananas? - So geht's

Inhaltsverzeichnis

Ananas schneidet man mit scharfen Messern.
Ananas schneidet man mit scharfen Messern.
Wie man eine Ananas schneidet, ist gar nicht so schwer. Man benötigt ein großes Brett und zwei gute Messer, damit das Schneiden einfach gelingt.

Was Sie benötigen

  • Brotmesser
  • kleines spitzes Messer
  • großes Brett

Wie man die Schale abschneidet

Bevor man eine Ananas zerschneidet, kann man die Schale entfernen. Verwenden Sie dazu ein scharfes, großes Messer. Sehr gut eignet sich ein Brotmesser, da Sie mit diesem auch nicht abrutschen.

  1. Schneiden Sie zuerst den Blätterstrunk von der Ananas ab. Dabei schneiden Sie einen schmalen Deckel vom Fruchtfleisch der Ananas mit ab, da dies meist zäh ist.
  2. Schneiden Sie nun auch von unten eine Scheibe ab, sodass Sie nur noch das gelbliche Fruchtfleisch von unten sehen.
  3. Stellen Sie die Ananas hochkant auf ein Brett und schneiden die Schale mit dem Brotmesser von oben nach unten Stück für Stück ab. Am besten gelingt dies, wenn man die Schale an der Seite der Ananas abschneidet, die von einem abgewendet ist.
  4. Drehen Sie die Ananas immer wieder ein Stück, um einen guten Winkel zum Abschneiden zu haben.

Samen entfernen und Ananas zerkleinern

  1. Beseitigen Sie die Ananasschalen und die Strünke und legen auch das Brotmesser zur Seite.
  2. Nehmen Sie ein kleines scharfes Messer zur Hand und schneiden mit diesem die braunen Samen heraus. Dies gelingt am besten, indem Sie das Messer nahe einem Samen einstechen und dann einmal kreisförmig außen herum schneiden.
  3. Schneiden Sie Stück für Stück alle Samen heraus, beginnend an der oberen Hälfte auf der rechten Seite.
  4. Drehen Sie die Ananas dann immer ein Stückchen weiter.
  5. Ist die Oberseite von Samen befreit, drehen Sie die Ananas um. Nun können Sie die übrigen Samen wieder kreisförmig von der neuen Oberseite herausschneiden.
  6. Schneiden Sie die Ananas mit dem Brotmesser der Länge nach in Viertel und entfernen aus jedem Viertel der Länge nach den mittleren harten Strunk.
  7. Schneiden Sie jedes Viertel in etwa 1 cm dicke Scheiben.
Teilen: