Alle Kategorien
Suche

Bananenweizen - so bereiten Sie es richtig zu

Inhaltsverzeichnis

Bananenweizen - so bereiten Sie es richtig zu1:27
Video von Lars Schmidt1:27

Ein Bananenweizen ist ein Biermixgetränk, das aus einem Hefeweizen (Weißbier) und Bananenfruchtsaft hergestellt wird. Wie Sie es richtig zubereiten, erfahren Sie hier.

Was Sie benötigen

  • 0,5 Liter Weißbier
  • ca. 0,1 Liter Bananensaft
  • 1 Weizenbierglas
Bild 0

Weißbier, ein typisches Sommerbier

  • Weißbier wird auch Weizenbier oder Hefeweizen genannt, das im Sommer am besten schön kühl getrunken wird. Eine Temperatur von 9 °C ist da ganz angemessen.
  • Dieses Bier wird aus speziellen Weizenbiergläsern getrunken. Die Gläser sind schlank und hoch und halten somit das Weißbier lange spritzig und frisch.
  • Das Weißbier wird zu mindestens 50 % aus Weizenmalz hergestellt. Durch die enthaltene Hefe wird das Weizenbier vollmundig und trüb. Man spricht hier auch von Flaschengärung.
  • Mit einem Weißbier und Fruchtsäften bzw. Limonade kann man tolle Mischgetränke herstellen, wie zum Beispiel Colaweizen, Kirschweizen oder auch das Bananenweizen.
Bild 2

Mit Weißbier ein leckeres Bananenweizen zaubern

Ein Bananenweizen ist sehr leicht zubereitet. Es besteht nur aus Weißbier und Bananensaft.

  1. Zuerst spülen Sie das Weizenbierglas mit kaltem Wasser aus und füllen es dann mit dem gut gekühlten Weißbier bzw. Hefeweizen.
  2. Das Glas muss beim Einschenken leicht schräg gehalten werden, damit nicht zu viel Schaum entsteht.
  3. Der Flaschenhals sollte möglichst weit unten angesetzt werden und beim Eingießen muss die Flasche mit nach oben weggezogen werden. 
  4. Die Flaschenöffnung sollte sich immer über der Schaumkrone befinden, da diese nicht immer so sauber ist.
  5. Einen kleinen Rest vom Bier in der Flasche sollten Sie leicht aufschütteln, da sich dort die Hefe abgesetzt hat. Dann können Sie auch diesen Schluck ins Glas geben.
  6. Nun warten Sie einen kleinen Moment, bis der Schaum im Bierglas etwas zurückgegangen ist, und geben dann den gekühlten Bananensaft hinzu. Fertig ist ein leckeres Bananenweizen.
Bild 4
Bild 4
Bild 4
Bild 4
Bild 4