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Currywurst - beim Einfrieren und Auftauen sollten Sie das beachten

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Mit dem Gefrierschrank lässt sich sogar Currywurst lange haltbar machen.
Mit dem Gefrierschrank lässt sich sogar Currywurst lange haltbar machen.
Eine Currywurst ist ein leckeres Essen, wenn es einmal schnell gehen muss. Bleibt Ihnen ein kleiner Rest übrig, können Sie diesen ganz gut einfrieren und für den kleinen Hunger einfach auftauen.

Was Sie benötigen

  • Gefrierbeutel
  • Gefrierdose

Gehören Sie auch zu den Menschen, die Ihre Currywurst noch richtig selber machen, bleibt Ihnen unter Umständen auch einmal eine Portion übrig. Diese müssen Sie nicht gleich essen und auch nicht wegwerfen, denn Sie können sie einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen.

So können Sie Currywurst einfrieren

  • Füllen Sie die noch lauwarme Currywurst samt Soße in einen Gefrierbeutel und drücken Sie die Luft aus dem Beutel. Ideal ist es, wenn Sie ein Gerät haben, das die Luft aus dem Beutel saugt. Legen Sie die Wurst dann in Ihr Gefrierfach.
  • Haben Sie Gefrierdosen, können Sie die Wurst mit Soße auch dort einfüllen. Drücken Sie die Luft so weit es geht aus der Dose. Vielleicht haben Sie auch schon die neueren Dosen, bei denen man die Luft über einen kleinen Vakuumstecker auf dem Deckel entfernen kann. Legen Sie die Dose dann auch in Ihr Gefrierfach.
  • Die Luft sollten Sie deshalb immer entweichen lassen, weil es sonst zu Gefrierbrand kommen kann, außerdem setzt sich oben auf der Soße so viel Tauwasser ab, dass die Soße beim Auftauen richtig wässrig wird.
  • Sie sollten eine eingefrorene Currywurst innerhalb von drei Monaten essen, sonst schmeckt die Wurst nicht mehr. 

Die Wurst richtig auftauen geht so

  • Zum Auftauen stellen Sie die Tüte oder Dose mit der Currywurst am besten schon am Morgen in Ihren Kühlschrank, dann ist sie bis zum Abend aufgetaut.
  • Haben Sie eine Mikrowelle, die eine Auftaufunktion hat, können Sie das Essen auch dort in Mikrowellengeschirr auftauen und anschließend erwärmen.
  • Wenn Sie die Wurst in einen Topf geben, können Sie Ihr Essen auf kleiner Hitze auch auftauen. Passen Sie dabei aber auf, da die Soße schnell anbrennt.
  • Sollte die Soße zu flüssig werden, können Sie diese mit ein wenig Tomatenmark etwas andicken.

Currywurst ist ein Gericht, das sich gut einfrieren lässt. Lassen Sie Ihr Essen aber niemals außerhalb des Kühlschranks oder unter warmem Wasser auftauen, das kann die Vermehrung von Salmonellen und Co. fördern und Sie können davon krank werden.

helpster.de Autor:in
Miriam Zander
Miriam ZanderMiriam arbeitet in der Allgemeinmedizin und ist eine Expertin rund um Gesundheit. In ihrer Freizeit kocht und backt sie gerne für ihre Familie. Ihr kulinarisches Wissen und Können teilt sie in Essen & Trinken.
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