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Knoblauch-Zubereitung für den Grill - ein gelungenes Rezept

Inhaltsverzeichnis

Knoblauch lässt sich gut grillen.
Knoblauch lässt sich gut grillen.
Die Zubereitung von Knoblauch auf dem Grill ist ganz einfach. Sie können entweder eine ganze Knoblauchknolle grillen oder aber einzelne Knoblauchzehen.

Zutaten

  • Für 1 gegrillte Knoblauchknolle:
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • Prise Salz
  • 1/2 Zweig Rosmarin
  • Alufolie
  • Für 1 Zwiebel-Knoblauch-Päckchen:
  • 1 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz nach Bedarf
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung einer ganzen Knolle auf dem Grill

Wenn Sie eine ganze Knolle frischen Knoblauch grillen, hat dieser danach nicht mehr so viel Schärfe. Der Knoblauch kann dann anschließend mit gegrilltem Fleisch oder Baguette gegessen werden. Die Zubereitung ist ganz einfach.

  1. Legen Sie einen Bogen Alufolie auf Ihre Arbeitsfläche.
  2. Verteilen Sie anschließend auf der Alufolie flöckchenweise etwas Butter.
  3. Anschließend können Sie über die Butter etwas Salz streuen.
  4. Zupfen Sie danach noch ein paar Nadeln von einem Rosmarinzweig ab und verteilen Sie die Nadeln ebenfalls auf der Butter.
  5. Im Anschluss drankönnen Sie die Knoblauchknolle einmal in der Mitte halbieren und dann die beiden Hälften mit der abgeschnittenen Seite auf die Butter setzen.
  6. Verschließen Sie die Alufolie und legen das Knoblauchpaket dann auf den Grill.
  7. Grillen Sie den Knoblauch ca. 10 -1 5 Minuten und wenden Sie dabei das Päckchen immer wieder.

Nun können Sie die Knoblauchzehen aus der Schale drücken und dann servieren. Aus dem gegrillten Knoblauch können Sie auch frische Aioli zubereiten.

Zwiebel-Knoblauch-Päckchen zubereiten

Für den Fall, dass Sie keine ganze Knoblauchknolle grillen möchten, sondern lediglich ein paar Knoblauchzehen, können Sie den Knoblauch mit Zwiebeln anreichern.

  1. Für die Zubereitung eines Zwiebel-Knoblauch-Päckchens müssen Sie zuerst sowohl die frischen Zwiebeln als auch den frischen Knoblauch schälen.
  2. Schneiden Sie nun beide Zutaten sehr klein und vermengen Sie sie dann mit Salz.
  3. Legen Sie ein Stück Alufolie auf Ihre Arbeitsplatte und verteilen Sie die Zutaten darauf.
  4. Geben Sie am Ende das Olivenöl über das Zwiebel-Knoblauch-Gemisch und formen Sie dann die Folie zu einem kleinen Säckchen.
  5. Legen Sie das Säckchen für ca. 12 Minuten auf den Grill und servieren Sie den Inhalt dann zu gegrilltem Fleisch.
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